Die eSIM-Fähigkeit eines Geräts hängt zum einen davon ab, ob der Hersteller diese Funktion in seine Geräte integriert. Deshalb haben wir eine Liste der kompatiblen Geräte zur einfachen Übersicht.

Es gibt jedoch Fälle, in denen Sie, obwohl das Modell als eSIM-fähig aufgeführt ist, keinen eSIM-Tarif hinzufügen können.

Android ist ein Open-Source-Betriebssystem, d. h. jeder Hersteller von Mobilgeräten und jeder Anbieter kann es anpassen. Es könnte also sein, dass in einigen Regionen oder Ländern Modelle auf den Markt kommen, die nicht eSIM-fähig sind, oder dass der Hauptanbieter, bei dem Sie das Gerät gekauft haben, diese Funktion nicht aktiviert hat.

Im Folgenden finden Sie einige Schritte, die wir sammeln konnten, um zu prüfen, ob Ihr Gerät eSIM-fähig ist. Sie können auf Ihr Gerät zutreffen, müssen es aber nicht. Bitte beachten Sie, dass Sie die eSIM-Funktion am besten über Ihren Gerätehersteller, Verkäufer oder Ihren Hauptanbieter bestätigen lassen.

Samsung Geräte

1. Gehen Sie zu Einstellungen> Verbindungen> SIM-Karten-Manager> Mobilitätsplan hinzufügen
  2. Wenn die Option “Mobilitätsplan hinzufügen” verfügbar ist, sollte dies bedeuten, dass Ihr Gerät eSIMs unterstützt.

Denken Sie daran, sich an den Samsung-Support zu wenden, um zu erfahren, ob die oben genannten Schritte für Ihr Gerät möglich sind.

Pixel-Geräte

1. Gehen Sie zu Einstellungen >> Netzwerk & Internet
  2. Tippen Sie auf das “+”-Zeichen gegenüber SIMs.
    • Wenn auf der Seite Mit dem Mobilfunknetz verbinden die Option “Stattdessen eine SIM-Karte herunterladen” angezeigt wird, bedeutet dies, dass Ihr Gerät eSIM-fähig ist.

Wenden Sie sich an den Google Pixel-Support oder an Ihren Händler oder Hauptanbieter, um zu erfahren, ob die oben genannten Schritte für Ihr Gerät möglich sind.

Andere Android Geräte

1. Wählen Sie *#06# und drücken Sie auf Anruf
  2. Falls Ihr Gerät eSIM-fähig ist, sollten Sie die eSIM-Identifikationsnummer (EID) Ihres Geräts anzeigen können.

Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, den Anbieter oder den primären Netzbetreiber, um die eSIM-Fähigkeit zu bestätigen, falls die oben genannten Schritte für Sie nicht hilfreich sind.

Wenn Sie Fragen haben, können sie gerne denKundenservice kontaktieren.