Wie richte ich meine eSIM auf meinem Pixel-Gerät ein und installiere sie?

Zunächst müssen Sie die folgenden Punkte überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie Ihre eSIM erfolgreich installieren und einrichten können:

Es gibt 2 Möglichkeiten, eine eSIM zu Ihrem Gerät hinzuzufügen:

1. Durch Scannen des QR-Codes auf der Registerkarte “QR-Code”
  2. Durch manuelles Hinzufügen der Installationsdetails auf der Registerkarte “Manuell”

I. VORBEREITUNG

1. Melden Sie sich bei Ihrem Airalo-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Meine eSIMs.
  3. Suchen Sie die eSIM, die Sie installieren möchten.
  4. Tippen Sie auf die Details Schaltfläche.
  5. Tippen Sie auf eSIM installieren/Datenzugriff
  6. Wählen Sie die Art der Installation
    • Tippen Sie auf den QR-Code oder die manuelle Installation. Bitte drucken Sie den Code aus oder verwenden Sie ein anderes Gerät, um den QR-Code anzuzeigen.

II. INSTALLATION

Zum Einrichten einer eSIM auf Ihrem Pixel-Telefon/Gerät:

1. Gehen Sie in den Einstellungen zu Netzwerk & Internet.

2. Wählen Sie Mobilfunknetz.

3. Tippen Sie auf Betreiber hinzufügen.

4. Scannen Sie Ihren QR-Code oder geben Sie den Code manuell ein

5. Wenn das Gerät Sie um eine Bestätigung bittet, tippen Sie auf Start

6. Das Gerät wird Ihr Profil automatisch installieren

7. Ihr Profil ist nun installiert. Tippen Sie auf Fertig.

8. Vergewissern Sie sich nun, dass die mobilen Daten und das Roaming aktiviert sind.

9. Falls erforderlich, müssen Sie auf der Seite eSIM installieren/Zugangsdaten den Access Point Name (APN) einstellen, damit der Dienst funktioniert.

Scrollen Sie im mobilen Netzwerk nach unten und wählen Sie Access Point Names.

10. Klicken Sie auf Neuer APN

11. Fügen Sie einen Namen für die APN-Einstellung hinzu. Geben Sie dann in das Feld APN den APN ein, den Sie erhalten haben. Tippen Sie auf OK.

12. Wählen Sie nun den APN, den Sie gerade erstellt haben

Ihr eSIM-Profil wird nun umgehend mit dem lokalen Netzwerk verbunden