¿Cómo instalo una eSIM en un dispositivo Samsung Galaxy de la serie S20/S21?

En primer lugar, debes revisar los siguientes elementos para garantizar que puedas instalar y configurar correctamente tu eSIM:

Existen 2 maneras de agregar una eSIM a tu dispositivo:

1. Escaneando el código QR desde la pestaña “Código QR”
  2. Agregando los detalles de instalación manualmente desde la pestaña “Manual”

I. PREPARACIÓN

1. Inicia sesión con tu cuenta de Airalo.
  2. Ve a Mis eSIM.
  3. Busca la eSIM que compraste.
  4. Pulsa sobre el botón de “Detalles”.
  5. Selecciona “Instalar eSIM/Acceso de datos”
  6. Selecciona el método de instalación
    • Pulsa sobre “Código QR” o “Instalación manual”. Imprime el código o utiliza un dispositivo diferente para mostrar el código QR.

II. INSTALACIÓN

Opción 1: Escanear el código QR

1. Selecciona la opción “Código QR” en la parte superior

(Puedes pulsar el botón “Compartir código QR” para compartirlo con otro dispositivo).

2. Dirígite a Configuración > Conexiones

3. Pulsa sobre “Administrador de tarjetas SIM”

4. Selecciona “Agregar plan móvil”

5. Selecciona “Escanear código QR de proveedor”

6. Posiciona el código QR dentro de las líneas de guia para escanearlo e ingresa el código de confirmación si se te pide

7. Una vez que el plan de eSIM se haya detectado, pulsa en “Agregar”

8. Cuando tu plan se haya registrado, selecciona “OK” para activarlo

9. Una vez que hayas activado tu eSIM, puedes verla en el Administrador de tarjetas SIM

10. Activa la opción de eSIM en “Red móvil”

11. Activa los datos móviles

12. Activa el roaming de datos (desactiva tu línea principal para evitar cargos por roaming de tu proveedor de servicios cuando estés de viaje)

13. Si es necesario, establece el APN (nombre de punto de acceso) en tu dispositivo. Puedes encontrar los detalles del APN en tu página de “Instalar eSIM/Acceso de datos”.

Opción 2: Agregar los detalles manualmente

1. Elige la opción “Manual” en la parte superior

2. Copia la “Dirección SM-DP+ y el código de activación” (información de la instalación manual)

3. Dirígite a Configuración > Conexiones

4. Pulsa sobre “Administrador de tarjetas SIM”

5. Selecciona “Agregar plan móvil”

6. Selecciona “Escanear código QR de proveedor”

7. Selecciona “Ingresar el código”

8. Ve a “Mis eSIM”> Elige la eSIM> Pulsa sobre “Instalación manual” para encontrar la información

9. Ingresa la información de la instalación manual (dirección SM-DP+) de la página de instalación de tu eSIM y pulsa “Conectar”

10. Activa la opción de eSIM en “Red móvil”

11. Activa los datos móviles

12. Activa el roaming de datos (desactiva tu línea principal para evitar cargos por roaming de tu proveedor de servicios cuando estés de viaje)

13. Si es necesario, establece el APN (nombre de punto de acceso) en tu dispositivo. Puedes encontrar los detalles del APN en tu página de “Instalar eSIM/Acceso de datos”.

Consejo importante

Una vez que hayas instalado la eSIM, ya sea por código QR o por el método manual, puedes completar fácilmente los pasos para acceder a los datos a través de los accesos directos en la aplicación, hacia la pantalla de tu dispositivo pulsando los botones de “CONFIGURACIÓN” desde “Pasos de acceso de datos”.

Si necesitas ayuda, contáctanos.