¿Cómo instalo y configuro una eSIM en mi dispositivo Pixel?

En primer lugar, debes revisar los siguientes elementos para garantizar que puedas instalar y configurar correctamente tu eSIM:

Existen 2 maneras de agregar una eSIM a tu dispositivo:

1. Escaneando el código QR desde la pestaña “Código QR”
  2. Agregando los detalles de instalación manualmente desde la pestaña “Manual”

I. PREPARACIÓN

1. Inicia sesión con tu cuenta de Airalo.
  2. Ve a Mis eSIM.
  3. Busca la eSIM que quieras instalar.
  4. Pulsa el botón de Detalles.
  5. Selecciona Instalar eSIM/Acceso de datos
  6. Selecciona el tipo de instalación
    • Pulsa sobre “Código QR” o “Instalación manual”. Imprime el código o utiliza un dispositivo diferente para mostrar el código QR.

II. INSTALACIÓN

Opción 1: Escanear el código QR

1. Selecciona la pestaña “Código QR” en la parte superior

(Puedes pulsar el botón “Compartir código QR” para compartirlo con otro sipositivo).

2. Ve a Configuración en tu dispositivo.

3. Pulsa Red e Internet

4. Pulsa el botón Agregar o el símbolo + al lado de Red móvil

5. Pulsa Siguiente cuando se te pregunte “¿No tienes una tarjeta eSIM?”

6. Escanea tu código QR y agrega el código de confirmación si se muestra

7. Vuelve a la pantalla de “Instalar eSIM/Acceso de datos”.

8. Activa la eSIM en Red móvil

9. Activa los Datos móviles

10. Activa el Roaming de datos (Asegúrate de desactivar tu línea principal para evitar cargos por roaming de tu proveedor de servicios cuando estés fuera)

11. Ve a Red e Internet y pulsa sobre Red móvil para establecer las preferencias correctas de red como se muestra en la Información adicional en la parte inferior derecha de la página del paquete de datos seleccionado.

12. Si es necesario, escribe el APN (nombre del punto de acceso) en el campo indicado en tu dispositivo.

Opción 2: Agregar los detalles manualmente

Si experimentas problemas al escanear el código QR o no puedes escanearlo, puedes ingresar los detalles de la eSIM manualmente. Sigue los pasos a continuación:

Para configurar tu eSIM por el método manual, sigue estos pasos:

1. Elige la opción “Manual” en la parte superior.

2. Copia la información de “Dirección SM-DP+ y código de activación” (es la información de la instalación manual)

3. Pulsa sobre Red e Internet

4. Pulsa el botón Agregar o el símbolo + al lado de Red móvil

5. Pulsa Siguiente cuando se te pregunte “¿No tienes una tarjeta eSIM?”

6. Selecciona “Ingresar código manualmente”. Se te pedirá ingresar tu dirección SM-DP+ como se muestra en la página de instalación de tu eSIM.

7. Activa tu eSIM en Red móvil

8. Activa los Datos móviles

9. Activa el Roaming de datos (Asegúrate de desactivar tu línea principal para evitar cargos por roaming de tu proveedor de servicios cuando estés fuera)

10. Si es necesario, escribe el APN (nombre del punto de acceso) en el campo indicado en tu dispositivo.

Consejo importante

Una vez que hayas instalado eSIM, ya sea por código QR o por el método manual, puedes completar fácilmente los pasos para acceder a los datos a través de los accesos directos a las pantallas de tu dispositivo pulsando los botones de “CONFIGURACIÓN” desde tus “Pasos de acceso de datos”.

Si necesitas ayuda, contáctanos.