Comment installer et configurer mon eSIM sur mon appareil Google Pixel 6 ou 6 Pro ?

Tout d’abord, vous devez vérifier les éléments suivants pour garantir que vous pouvez installer et configurer votre eSIM de façon adéquate :

Il existe deux façons d’ajouter une eSIM à votre appareil :

1. Scannez le code QR à partir de l’onglet « Code QR » de votre page Mes eSIM. Veuillez noter que cette méthode nécessite d’afficher le code QR à l’aide d’un autre appareil ou de l’imprimer.
  2. Ajoutez les détails d’installation manuellement à partir de l’onglet « Manuel » sur la même page.

La méthode du code QR est idéale si vous pouvez l’imprimer, OU si vous pouvez utiliser un autre appareil pour l’afficher. Sinon, vous pouvez opter pour la méthode manuelle.

Après l’installation, vous pouvez configurer votre eSIM en suivant ces étapes.

IInstallez l’eSIM

MÉTHODE AVEC CODE QR

PRÉPARATION

1. Connectez-vous à votre compte Airalo.
  2. Accédez à Mes eSIM.
  3. Sous l’onglet eSIM actuelles, recherchez l’eSIM que vous souhaitez installer.
  4. Cliquez/appuyez sur le bouton Détails.
  5. Cherchez les détails de votre installation :
    • Si vous utilisez le site Web Airalo : cliquez sur le bouton Appareil Android
    • Si vous utilisez un appareil Pixel : appuyez sur le bouton Installer l’eSIM/Accéder aux données
  6.  Par défaut, l’onglet Code QR s’affiche.
    • Appuyez sur le bouton PARTAGER pour afficher le code QR sur un autre appareil ou l’imprimer.
    • Si vous vous êtes connecté(e) à l’aide d’un autre appareil, gardez cet écran ouvert.
  7. Ne fermez pas l’application Airalo ou le navigateur avec votre compte Airalo lors de l’installation et de la configuration de votre eSIM. Laissez-la ouverte en arrière-plan.

INSTALLATION

Pour configurer une eSIM sur votre appareil Pixel 6/6 PRO :

1. Dans les paramètres de votre appareil, accédez à Réseau et Internet.
  2. Recherchez SIM et appuyez sur le bouton d’ajout « + ».
  3. Appuyez sur Télécharger une carte SIM à la place ?

4. Cela ouvrira la page permettant de télécharger votre eSIM. Appuyez sur le bouton Suivant. L’appareil vérifiera les informations du réseau.
  5. Affichez le code QR sur un autre appareil ou utilisez le code imprimé, puis scannez-le en utilisant l’écran ci-dessous depuis votre appareil Pixel.
    Assurez-vous que les zones du code QR se trouvent dans la case pour éviter de le télécharger partiellement.
  6. Lorsque le code sera scanné, l’appareil lancera à nouveau la vérification des informations du réseau.
  7. Confirmez qu’il s’agit de l’eSIM que vous souhaitez ajouter en appuyant sur le bouton Télécharger.
    Veuillez noter que vous êtes susceptible de voir un nom différent d’Airalo, car nous utilisons différents fournisseurs.
  8. Une fois votre téléchargement et votre installation terminés, la page « Téléchargement terminé » sera affichée.

Lorsque vous serez sur le point de voyager ou dans le pays de destination, appuyez sur Paramètres pour configurer votre eSIM et accéder aux données mobiles.  Sinon, vous pouvez simplement fermer l’écran ci-dessus et votre application Airalo.

MÉTHODE MANUELLE

PRÉPARATION

1. Connectez-vous à votre compte Airalo.
  2. Accédez à Mes eSIM.
  3. Sous l’onglet eSIM actuelles, recherchez l’eSIM à installer.
  4. Cliquez/appuyez sur le bouton des Détails.
  5. Cherchez les détails de votre installation :
    • Si vous utilisez le site Web d’Airalo, cliquez sur le bouton Appareil Android
    • Si vous utilisez un appareil Pixel, appuyez sur le bouton Installer l’eSIM/Accéder aux données
  6. L’onglet du code QR sera affiché par défaut. Sélectionnez l’onglet Manuel pour utiliser cette méthode.
  7. Copiez l’adresse SM-DP+ et le code d’activation à l’aide de l’icône copier.
  8. Ne fermez pas l’application Airalo ou le navigateur avec votre compte Airalo lors de l’installation et de la configuration de votre eSIM. Laissez-la ouverte en arrière-plan.

INSTALLATION

Pour configurer une eSIM sur votre appareil Pixel 6/6 PRO :

1. Dans les paramètres de votre appareil, accédez à Réseau et Internet.
  2. Recherchez SIM et appuyez sur le bouton d’ajout « + ».
  3. Appuyez sur Télécharger une eSIM à la place ?
  4. Vous accéderez à la page permettant de télécharger votre eSIM. Appuyez sur le bouton Suivant.
    L’appareil vérifiera les informations du réseau.
  5. Pour utiliser la méthode manuelle : appuyez sur Besoin d’aide ?

6. Appuyez sur le lien Le saisir manuellement.

7. Collez l’adresse SM-DP+ et le code d’activation copiés dans l’espace prévu.

8. Appuyez sur le bouton Continuer une fois que c’est fait.

9. Une fois que le code sera scanné ou ajouté manuellement, l’appareil recommencera la vérification des informations du réseau.
  10. Confirmez s’il s’agit de l’eSIM que vous allez ajouter en appuyant sur le bouton Télécharger.
    Veuillez noter que vous êtes susceptible de voir un nom différent d’Airalo, car nous utilisons différents fournisseurs.

11. Une fois votre téléchargement et votre installation terminés, la page « Téléchargement terminé » sera affichée.

Lorsque vous serez sur le point de voyager ou dans le pays de destination, appuyez sur Paramètres pour configurer votre eSIM et accéder aux données mobilesSinon, vous pouvez simplement Fermer l’écran ci-dessus et votre application Airalo.

IIAccéder aux données

PRÉPARATION

1. Revenez à votre application ou au compte Airalo. Si vous l’avez déjà fermé(e), assurez-vous de vous connecter à nouveau.
  2. Faites défiler la page jusqu’à l’étape 2/2 – Accéder aux données.
  3. Vous devriez voir :
    1. Quels sont les réseaux pris en charge pour cette eSIM
    2. Sous APN :
      • S’il est indiqué « L’APN est configuré automatiquement », vous n’avez pas besoin de le configurer.
      • Autrement, vous devrez définir cet APN (nom du point d’accès) manuellement. Appuyez sur l’icône Copier .
    3. Sous ITINÉRANCE DES DONNÉES, vérifiez si l’itinérance est activée.

CONFIGURATION POUR ACCÉDER AUX DONNÉES

1. Accédez à la page SIM. Accédez aux paramètres de votre appareil >> Réseau et Internet >> SIM.
  2. Sélectionnez votre eSIM récemment installée en appuyant dessus.
  3. Appuyez sur l’icône de crayon au-dessus pour étiqueter correctement l’eSIM.
    1. Utilisez ce format : Airalo – Nom du pays (ou nom de l’eSIM régionale/mondiale).
      • Par exemple, vous avez des eSIM locales pour la Macédoine : Airalo – Macédoine
      • Pour les eSIM régionales ou mondiales : Airalo – Eurolink OU Airalo – Mondial
    2. Appuyez sur ENREGISTRER.
      (Veuillez noter que le nom SIM ci-dessus n’est qu’un exemple.)

4. Une fois l’étiquette enregistrée, le nom de l’eSIM ne sera pas actualisé à moins que vous l’activiez. Faites basculer le curseur sur Utiliser l’eSIM.
  5. Appuyez sur Oui.

6. Sélectionnez votre eSIM nouvellement étiquetée pour les données. Si vous avez déjà sélectionné d’autres eSIM pour les données mobiles, veuillez attendre qu’elles soient épuisées avant de passer à votre nouvelle eSIM.
  7. Faites basculer le curseur des données mobiles sur ACTIVÉES.

8. Définissez l’état de l’itinérance des données sur ACTIVÉE si nécessaire. Autrement, laissez-la désactivée.
  9. Configurez le nom du point d’accès (APN) si nécessaire.
    • S’il est indiqué « L’APN est configuré automatiquement », vous n’avez pas besoin de le configurer.
    • Si vous pouvez voir une icône de copie à côté d’un mot, vous devrez définir cet APN (nom du point d’accès) manuellement.
      1. Appuyez sur les noms de points d’accès

2. Modifiez le champ du Nom. Saisissez n’importe quel mot pour identifier cet APN. Appuyez sur OK.
      3. Modifiez le champ du APN. Collez le paramètre APN précédemment copié à partir de votre application Airalo. Appuyez sur OK.
      4. Laissez les autres champs vides. Appuyez sur Enregistrer

5. Maintenant, sélectionnez votre APN nouvellement ajouté. Retournez ensuite à la page précédente pour configurer votre réseau.
  10. Sélectionnez le réseau de votre eSIM manuellement.
    1. Retournez dans votre application Airalo pour savoir quel réseau utiliser.
    2. Faites basculer l’option Sélectionner le réseau automatiquement sur DÉSACTIVÉ pour choisir le réseau à connecter.
    3. Appuyez sur le réseau pris en charge dans la liste.
  11. Appuyez ensuite sur le bouton de retour. Tout est prêt ! Vous devriez pouvoir vous connecter au réseau et accéder aux données mobiles.