Comment installer et configurer une eSIM sur mon appareil Android ?

Tout d’abord, vous devez vérifier les éléments suivants afin de garantir que vous êtes en mesure d’installer et de configurer votre eSIM de façon adéquate :

Il y a deux façons d’ajouter une eSIM à votre appareil :

1. En scannant le code QR depuis l'onglet « Code QR »
  2. En ajoutant les détails d'installation manuellement depuis l'onglet « Manuelle »

I. PRÉPARATION

1. Connectez-vous à votre compte Airalo.
  2. Accédez à Mes eSIM.
  3. Recherchez l’eSIM que vous souhaitez installer.
  4. Appuyez sur le bouton des Détails.
  5. Appuyez sur Installer l’eSIM/Accéder aux données
  6. Sélectionnez le type d’installation
    • Appuyez sur « Installation manuelle ou par code QR ». Veuillez imprimer le code ou utiliser un autre appareil pour afficher le code QR.

II. INSTALLATION

Option 1 : En scannant le code QR

1. Choisissez l'onglet "QR Code" en haut (vous pouvez sélectionner le bouton Partager QR pour le partager avec un autre appareil).
2. Accédez aux Réglages de votre appareil
3. Appuyez sur Réseau et Internet.
4. Appuyez sur Ajouter ou sur l'icône + à côté de Réseau mobile
5. Appuyez sur Suivant lorsqu’on vous demande : « Vous n’avez pas de carte SIM ? »

6. Scannez votre code QR et ajoutez le code de confirmation si on vous le demande

7. Revenez à votre écran Installer l'eSIM/Accéder aux données.

10. Activez les données mobiles

9. Activez les données mobiles

5. Activez l’itinérance des données (Veuillez désactiver votre ligne principale pour éviter les frais d’itinérance de votre opérateur à l’étranger)

11. Accédez à Réseau et Internet et appuyez sur le Réseau mobile pour configurer les préférences correctes du réseau figurant dans les Informations supplémentaires qui se trouvent en bas à droite de la page du forfait de données sélectionné.

12. Configurez un APN (nom du point d’accès) sur votre appareil si nécessaire.

Option 2 : En ajoutant les détails manuellement

Si vous avez des difficultés à numériser le code QR ou si vous n’êtes pas en mesure de le faire, vous pouvez saisir manuellement les détails de l’eSIM. Veuillez suivre ces étapes :

Pour ajouter et configurer votre eSIM à l’aide de la méthode manuelle, procédez comme suit :

1. Choisissez l'onglet "Manuel" en haut

3. Copiez le « SM-DP+Adresse et code d'activation » (informations d'installation manuelle)

3. Appuyez sur Réseau et Internet

4. Appuyez sur l’icône Ajouter ou + à côté de Réseau mobile

7. Activez votre eSIM sous Réseau mobile

6. Appuyez sur « Saisir le code manuellement ». Il vous sera demandé de saisir votre Adresse SM-DP+ tel qu’elle est partagée sur la page d’installation de votre eSIM.

9. Activez l’itinérance des données (Veuillez désactiver votre ligne principale pour éviter les frais d’itinérance de votre opérateur à l’étranger)

10. Activez les données mobiles

5. Activez l'itinérance des données (Veuillez désactiver votre ligne principale pour éviter les frais d'itinérance de votre opérateur à l'étranger)

5. Configurez un APN(nom de point d'accès) sur votre appareil, si cela est nécessaire.

Conseil important

Une fois l'eSIM installée via un code QR ou la méthode manuelle, vous pouvez facilement effectuer les étapes d'accès aux données via les raccourcis des écrans de votre appareil en appuyant sur le bouton PARAMÈTRES de vos « Étapes d'accès aux données ».

Si vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à nous contacter.