Comment installer une eSIM Airalo via un code QR sur mon appareil iOS ?

Tous les appareils iOS ne sont pas compatibles avec les eSIM, il peut donc s’avérer judicieux de vérifier que votre appareil prend en charge les eSIM avant de commencer. Veuillez suivre les étapes décrites dans cet article pour vérifier si votre appareil iOS prend en charge les eSIM et s’il est déverrouillé par l’opérateur.

Une fois que vous avez confirmé que votre appareil iOS prend en charge les eSIM et qu’il est connecté à une connexion Internet stable, vous pouvez suivre ces étapes pour configurer votre eSIM.

I. INSTALLATION

1. OUVREZ l’application Airalo.
  2. APPUYEZ sur Mes eSIM.
  3. APPUYEZ sur l’eSIM que vous souhaitez installer.
  4. APPUYEZ sur Voir les instructions.
  5. APPUYEZ sur Code QR.
  6. APPUYEZ sur Partager le code QR, puis APPUYEZ sur Enregistrer l’image.
  7. QUITTEZ l’application Airalo, puis ACCÉDEZ à Paramètres.
  8. APPUYEZ sur Données cellulaires ou Données mobiles.

9. APPUYEZ sur Ajouter une eSIM.
  10. APPUYEZ sur Utiliser un code QR.
  11. APPUYEZ sur Ouvrir les photos.

12. SÉLECTIONNEZ le code QR enregistré.
  13. APPUYEZ deux fois sur Continuer.
  14. PATIENTEZ quelques minutes que votre eSIM s’active.
  15. APPUYEZ sur Terminé.

16. AJOUTEZ une étiquette de forfait cellulaire/mobile à l’eSIM nouvellement installée.
  17. APPUYEZ sur Secondaire.
  18. SAISISSEZ Airalo ou le nom que vous préférez.
  19. APPUYEZ sur Terminé.
  20. APPUYEZ sur Continuer.

21. SÉLECTIONNEZ votre Ligne principale pour les appels et les SMS.
  22. APPUYEZ sur Continuer.
  23. SÉLECTIONNEZ votre Ligne principale pour iMessage et FaceTime.
  24. APPUYEZ sur Continuer.
  25. SÉLECTIONNEZ votre eSIM Airalo pour les données cellulaires/mobiles.
  26. ASSUREZ-VOUS que l’option Autoriser la commutation des données cellulaires est désactivée.
  27. APPUYEZ sur Continuer.

Après avoir terminé ces étapes, la page d’installation se fermera.

Une fois votre eSIM installée, suivez les instructions sur la page d’installation de l’eSIM pour assurer une bonne connectivité.

II. ACCÈS AUX DONNÉES

1. APPUYEZ sur votre eSIM.
  2. ASSUREZ-vous que l’eSIM est activée. Sinon, utilisez l’option Activer cette ligne.
  3. VÉRIFIEZ si vous devez activer l’itinérance des données sur votre appareil en ouvrant l’application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.
  4. ACTIVEZ ou DÉSACTIVEZ l’itinérance des données.

5. ACCÉDEZ aux Paramètres cellulaires ou mobiles.
  6. APPUYEZ sur Données cellulaires ou Données mobiles et SÉLECTIONNEZ votre eSIM.

Votre eSIM devrait se connecter automatiquement à un réseau mobile pris en charge.

Vous pouvez également regarder et suivre les instructions d’installation avec un code QR de l’eSIM sur iOS dans cette vidéo :

Si vous avez besoin de plus d’assistance, veuillez contacter notre équipe d’assistance qui se fera un plaisir de vous aider.

Vous préférez une méthode d’installation différente ? Vous pouvez suivre ces autres méthodes d’installation :