Come si installa una eSIM su un dispositivo Samsung Galaxy serie S20/S21?

Prima di tutto, devi controllare i seguenti elementi per assicurarti di essere in grado di installare e configurare correttamente la tua eSIM:

Esistono 2 modi per aggiungere una eSIM al tuo dispositivo:

1. Scansionando il codice QR dalla scheda “Codice QR”.
  2. Aggiungendo i dettagli di installazione manualmente dalla scheda “Manuale”.

I. PREPARAZIONE

1. Accedi al tuo account Airalo.
  2. Vai a Le mie eSIM.
  3. Cerca l’eSIM che hai acquistato.
  4. Tocca il tasto Dati.
  5. Tocca “Installa l’eSIM / Accedi ai dati”
  6. Seleziona il metodo di installazione
    • Tocca Codice QR o Installazione manuale. Stampa il codice o utilizzare un dispositivo diverso per visualizzare il codice QR.

II. INSTALLAZIONE

Opzione 1: Scansione del codice QR

1. Scegli l’opzione “Codice QR” in alto

(Puoi selezionare il pulsante Condividi codice QR per condividerlo con un altro dispositivo).

2. Vai in Impostazioni > Connessioni

3. Tocca Gestione carte SIM

4. Seleziona Aggiungi piano mobile

5. Seleziona “Scansiona il codice QR dell’operatore”

6. Posiziona il codice QR all’interno delle linee guidate per scansionarlo e inserisci il codice di conferma se richiesto

7.  Una volta rilevato il piano eSIM, tocca Aggiungi

8. Quando il tuo piano è stato registrato, seleziona OK per attivare il piano

9. Una volta attivata la tua eSIM, puoi visualizzarla in Gestione carte SIM

10. Attiva eSIM in Rete mobile

11. Abilita i dati mobili

12. Abilita il roaming dati (disattiva la linea principale per evitare i costi di roaming del tuo operatore telefonico quando sei all’estero)

13. Configura un APN (nome punto di accesso) sul dispositivo, se necessario. Puoi trovare i dettagli dell’APN nella pagina “Installa l’eSIM / Accedi ai dati”.

Opzione 2: Aggiunta manuale dei dettagli

1. Scegli l’opzione “Manuale” in alto

2. Copia “SM-DP+Indirizzo e codice di attivazione” (informazioni sull’installazione manuale)

3. Vai in Impostazioni > Connessioni

4. Tocca Gestione carte SIM

5. Seleziona Aggiungi piano mobile

6. Seleziona “Scansiona il codice QR dell’operatore”

7. Seleziona “Inserisci codice”

8. Vai su “Le mie eSIM”> Scegli l’eSIM> Tocca su Installazione manuale per trovare le informazioni

9. Inserisci le informazioni sull’installazione manuale (SM-DP+Indirizzo) dalla pagina di installazione della eSIM e tocca “Connetti”

10. Attiva eSIM in Rete mobile

11. Abilita i dati mobili

12. Abilita il roaming dati (disattiva la linea principale per evitare i costi di roaming del tuo operatore telefonico quando sei all’estero)

13. Configura un APN (nome punto di accesso) sul dispositivo, se necessario. Puoi trovare i dettagli dell’APN nella pagina “Installa l’eSIM / Accedi ai dati”.

Suggerimento importante

Una volta che l’eSIM è stata installata tramite codice QR o metodo manuale, puoi facilmente completare i passaggi per accedere ai dati tramite i collegamenti agli schermi del tuo dispositivo toccando“IMPOSTAZIONI”dai tuoi “Passaggi per l’accesso ai dati”.

Se hai bisogno di assistenza, contattaci.