Wie aktiviere ich die eSIM auf einem iPhone oder iPad in der Türkei?

Wie aktiviere ich die eSIM auf einem iPhone oder iPad in der Türkei?

Bei einigen iPhones und iPads, die in der Türkei gekauft wurden, ist die eSIM standardmäßig deaktiviert.

Wenn Sie Ihr Gerät nach dem 23. Juni 2020 gekauft und aktiviert haben, wird Ihre eSIM nach der Einrichtung aktiviert, und Sie müssen diese Anweisungen nicht befolgen. Wenn Sie eSIM nicht aktiviert haben, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.

Die folgenden Anweisungen helfen Ihnen bei der Aktivierung Ihrer eSIM für Geräte, die vor dem 23. Juni 2020 gekauft wurden. Sie müssen Ihr Gerät zurücksetzen, um den folgenden Vorgang abzuschließen. Erstellen Sie daher eine Sicherungskopie, bevor Sie fortfahren.

1. Sichern Sie Ihr Gerät. Stellen Sie dann sicher, dass das Gerät auf das neueste iOS oder iPadOS aktualisiert ist.

2. Tippen Sie auf Einstellungen >Allgemein > Übertragen/Zurücksetzen

3. Tippen Sie auf Alle Inhalte & Einstellungen löschen.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Passwort oder Ihr Apple ID-Kennwort ein. Bestätigen Sie dann, dass Sie Ihr Gerät löschen möchten.

5. Nachdem das Löschen abgeschlossen ist, stellen Sie Ihr iPhone oder iPad aus Ihrer Sicherungskopie wieder her.

Danach können Sie nun eine eSIM auf Ihrem iPhone oder iPad einrichten.

Bitte beachten Sie außerdem, dass nach den türkischen Vorschriften die IMEI des Geräts im Zentralen Geräte-Identitätsregister der Türkei registriert sein muss, um Roaming-Datendienste für 91 Tage (kumuliert) oder mehr innerhalb eines Zeitraums von 120 Tagen zu nutzen. Wir empfehlen Ihnen, sich für weitere Informationen an das CEIR zu wenden.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Support-Kanäle.

Quelle: https://support.apple.com/en-us/HT211023