Kann ich eine eSIM neu installieren?

Nein, eSIMs können normalerweise nicht neu installiert werden. Wir empfehlen Ihnen dringend, keine eSIM zu entfernen, die Sie noch verwenden möchten.

Sobald eine eSIM von Ihrem Gerät entfernt wurde, kann ein Fehler auftreten, wenn Sie versuchen, sie erneut herunterzuladen. Sie müssen eine neue eSIM kaufen, installieren und aktivieren, um Zugang zu den Mobilfunknetzen an Ihrem Zielort zu erhalten.

Wir empfehlen, die eSIM vorübergehend zu deaktivieren, wenn Sie sie nicht verwenden. Please note, your validity period is not paused when you temporarily disable your eSIM.

Darum sollten Sie eine eSIM, die Sie noch verwenden möchten, nicht entfernen

Im Gegensatz zu herkömmlichen physischen SIM-Karten, die zwischen Geräten ausgetauscht werden können, sind eSIMs an die Hardware des Geräts gebunden und können nicht einfach übertragen oder neu installiert werden.

Wenn die Gültigkeitsdauer einer eSIM abläuft oder kein Datenvolumen mehr vorhanden ist, können Sie diese eSIM immer noch mit einem neuen Datenpaket aufladen. Um eine Aufladung zu kaufen, tippen Sie auf Meine eSIMs > AUFLADEN und wählen Sie das gewünschte Paket aus.

Darum sollten Sie Ihre eSIM möglicherweise vorübergehend deaktivieren

Die vorübergehende Deaktivierung einer eSIM kann Ihnen helfen, Daten zu sparen, wenn Sie die eSIM nicht aktiv verwenden. Dadurch wird auch verhindert, dass Ihre eSIM im Hintergrund Daten verbraucht, was besonders auf Reisen oder bei begrenzten Datentarifen nützlich sein kann.

So deaktivieren Sie eine eSIM auf iOS-Geräten vorübergehend:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > SIMs.
2. Scrollen Sie zur entsprechenden eSIM und wählen Sie sie aus.
3. Schalten Sie Diese Leitung einschalten aus.

So deaktivieren Sie eine eSIM auf Android-Geräten vorübergehend:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > SIM-Karten & Mobilfunknetze.
2. Scrollen Sie zu eSIM verwalten und wählen Sie die entsprechende eSIM aus.
2. Wählen Sie Deaktivieren bei der Aufforderung „Mobilfunktarif deaktivieren“.

Beachten Sie, dass die Deaktivierung der eSIM sie nicht dauerhaft ausschaltet. Ihre eSIM wird in einen Ruhezustand versetzt, bis Sie sie wieder aktivieren.

Wenn Sie Schwierigkeiten mit Ihrer eSIM haben oder Fragen zur Verwaltung haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne weiter.