Kann ich mit meiner eSIM telefonieren oder SMS versenden?

Wenn Ihre eSIM nur Daten unterstützt, können Sie trotzdem eine weitere Leitung für Sprache und SMS verwenden.

Bitte sehen Sie in den Zusatzinformationen Ihrer eSIM nach, um die Art Ihres Tarifs zu erfahren. Wie das geht, erfahren Sie hier: „Kann ich mit meiner eSIM telefonieren oder SMS versenden?“.

Um Ihre Hauptleitung für Telefonate und SMS zu verwenden, während Sie Ihre eSIM für Daten nutzen, müssen Sie die Hauptleitung aktivieren und als Standard-Sprachleitung einrichten.

Je nach den Anforderungen Ihres Heimatanbieters muss möglicherweise auch das Datenroaming aktiviert werden. Dabei können Roaming-Gebühren anfallen, wir empfehlen Ihnen daher, sich bei Ihrem Heimatanbieter über die anfallenden Gebühren zu informieren, bevor Sie fortfahren.

Auf iOS

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Mobilfunk
  2. Tippen Sie auf Ihre Haupt-/Primärzeile
  3. Schalten Sie  „Diese Leitung einschalten“
    EIN
  4. Gehen Sie zurück zu Mobilfunk. Tippen Sie dann auf „Standard-Sprachleitung“
  5. Wählen Sie Ihre Haupt-/Primärleitung
  6. Gehen Sie zurück zur Mobilfunk-Seite. Wählen Sie diesmal Mobilfunk-/Mobile Daten
  7. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre eSIM für mobile Daten ausgewählt haben.

Auf Samsung-Geräten

OPTION 1: über die Schnelleinstellungsleiste

1. Wischen Sie vom oberen Rand des Bildschirms nach unten. (Möglicherweise müssen Sie erneut nach unten wischen, um das gesamte Menü zu sehen)
  2. Sie sollten ANRUFE | TEXTNACHRICHTEN | MOBILE DATEN sehen können. Tippen Sie aufAnrufe.
  3. Wählen Sie Ihre Haupt-/Primär-leitung
  4. Wiederholen Sie den Vorgang für SMS
  5. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre eSIM auch für mobile Daten ausgewählt haben.

OPTION 2: über Einstellungen

1. Gehen Sie zu Einstellungen Verbindungen > SIM-Karten-Manager
  2. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Bevorzugte SIM-Karte
  3. Tippen Sie aufAnrufe.
  4. Wählen Sie Ihre Haupt-/Primär-leitung
  5. Wiederholen Sie den Vorgang für SMS
  6. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre eSIM für mobile Daten ausgewählt haben.

Auf Pixel-Geräten

(Bitte beachten Sie, dass die folgenden Schritte je nach Ihrem Pixel-Modell variieren können)
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Netzwerk & Internet > SIMs
  2. Wählen Sie Ihre Haupt-/Primär-Leitung
  3. Schalten Sie SIM verwenden EIN (wenn es noch nicht aktiviert ist, ansonsten gehen Sie zum nächsten Schritt)
  4. Suchen Sie nach Anrufeinstellungen und tippen Sie darauf.
  5. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie gefragt werden, welchen Tarif Sie für Anrufe verwenden möchten.
  6. Wählen Sie Ihre Haupt-/Primär-leitung
  7. Wiederholen Sie den Vorgang für Schritt 3, diesmal in den SMS-Einstellungen.
  8. Stellen Sie sicher, dass Ihre eSIM für mobile Daten ausgewählt ist.

Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie planen, Apps von Drittanbietern für Anrufe oder Textnachrichten über das Internet zu verwenden, sicherstellen müssen, dass Sie diese bereits eingerichtet haben, bevor Sie Ihre eSIM verwenden