Kann ich Tethering (persönlicher Hotspot) verwenden?

Ja, Sie können Ihren persönlichen Hotspot mit Ihrer eSIM verwenden, sofern er von Ihrem Gerät und dem Netz unterstützt wird.

Auf iOS:

1. Gehen Sie zu Einstellungen
  2. Persönlicher Hotspot
  3. Schalten Sie “Anderen den Beitritt erlauben” ein

Rufen Sie die eSIM-Installationsseite auf, um zu prüfen, ob ein APN erforderlich ist. Falls die eSIM eine manuelle Einstellung des APN erfordert, müssen Sie dies auch für den Hotspot-APN wie folgt tun:

1. Gehen Sie zu Einstellungen auf Ihrem Gerät
  2. Gehen Sie zu Mobilfunkdaten
  3. Gehen Sie zu Ihrer eSIM unter Mobilfunk-/Datentarife
  4. Gehen Sie zu Mobiles Datennetz
  5. Geben Sie in das Feld Persönlicher Hotspot-APN den APN ein, der in den eSIM-Installationsdetails angegeben ist (alles klein geschrieben, alles ein Wort)
  6. Lassen Sie Benutzername und Passwort leer

Auf Android:

Um den Hotspot Ihres Geräts zu aktivieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Legen Sie einen APN fest, bevor Sie Hotspot & Tethering aktivieren
  2. Gehen Sie vom Startbildschirm aus zu Einstellungen auf Ihrem Gerät (ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste herunter und drücken Sie die zahnradförmige Schaltfläche Einstellungen)
  3. Gehen Sie zu Netzwerk & Internet
  4. Tippen Sie auf “Hotspot & Tethering
  5. Tippen Sie auf “WLAN-Hotspot” und schalten Sie “WLAN-Hotspot” ein