Warum wird in der Statusleiste meines iPhones kein 5G angezeigt?

Nachdem Sie bestätigt haben, dass Ihr Gerät* und Ihre eSIM ein 5G-Netz unterstützen, sollten Sie in der Lage sein, eine Verbindung mit einer viel höheren Datengeschwindigkeit herzustellen. Wenn Sie in der Statusleiste Ihres iPhones keine 5G-Anzeige sehen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einem Gebiet mit 5G-Abdeckung befinden.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Mobilfunk > TIPPEN Sie auf die bevorzugte SIM > Mobilfunk-/Mobile Datenoptionen. Wenn Sprache & Daten auf 5G Ein steht, hat Ihr Gerät 5G aktiviert. Wenn 5G keine Option ist, unterstützt die eSIM kein 5G.
  3. Wenn Ihr Gerät 5G aktiviert hat, schalten Sie den Flugzeugmodus ein und schalten Sie ihn dann aus, um wieder eine Verbindung zu einem 5G-Netzwerk herzustellen.

Wenn Sie immer noch keine 5G-Verbindung haben, kontaktieren Sie uns bitte über unsere Support-Kanäle für weitere Unterstützung.

*Nur iPhone-12-Modelle oder höher funktionieren mit den 5G-Mobilfunknetzen.

*Eine Region mit 5G-Abdeckung ist erforderlich, um eine Verbindung zu einem 5G-Netz herzustellen. Wenn Sie zu weit entfernt sind, kann sich die Geschwindigkeit verlangsamen oder zu einer 4G- oder LTE-Verbindung abfallen.