Wie kann ich Datenverbrauch auf meinem Android-Gerät einsparen?

Android-Geräte verfügen über eine Datensparfunktion, mit der der Benutzer steuern kann, welche Anwendungen im Hintergrund und im Vordergrund auf Daten zugreifen können. Anwendungen im Hintergrund verbrauchen eine Menge Daten, so dass die Verwaltung ihres Zugriffs Ihnen helfen kann, den Datenverbrauch zu senken. So geht's.

Für Samsung-Galaxy-Geräte:

1. ÖFFNEN Sie die App Einstellungen, TIPPEN Sie dann auf Verbindungen.
  2. TIPPEN Sie auf Datenverbrauch.
  3. TIPPEN Sie auf Datensparmodus.
  4. TIPPEN Sie auf den Schalter neben “Jetzt einschalten”, um die Datensparfunktion zu aktivieren.

Sie können auch auswählen, welche Apps weiterhin mobile Daten verwenden können, wenn der Datensparmodus aktiviert ist. Tippen Sie auf “Erlauben, Daten zu verwenden, während der Datensparer aktiviert ist”, und tippen Sie dann auf den Schalter neben der/den App(s), um die Erlaubnis zu erteilen.   Für Google-Pixel-Geräte:

1. ÖFFNEN Sie die App Einstellungen, TIPPEN Sie dann auf Netzwerk & Internet.
  2. TIPPEN Sie auf Datensparmodus.
  3. TIPPEN Sie auf den Schalter neben “Datensparmodus verwenden”, um die Datensparfunktion zu aktivieren.

Sie können auch festlegen, welche Anwendungen weiterhin mobile Daten nutzen können, wenn der Datensparer aktiviert ist. TIPPEN Sie auf “Unbegrenzte Daten” und dann auf den Schalter neben der/den App(s), um die Erlaubnis zu erteilen.