Ich erhalte die Fehlermeldung “Die Änderung des Mobilfunktarifs konnte nicht abgeschlossen werden”

Die Fehlermeldung “Die Änderung des Mobilfunktarifs konnte nicht abgeschlossen werden” bezieht sich auf einen Installationsfehler, der durch verschiedene Faktoren verursacht werden kann:

1. Auf dem Gerät sind zu viele eSIMs installiert. Bei eSIM-kompatiblen Geräten können Sie mehrere eSIMs installieren, aber je nach Gerätemodell kann die Anzahl der gleichzeitig aktiven eSIMs variieren. So können beispielsweise iPhones je nach Speicherplatz des Geräts 5 bis 10 eSIMs speichern. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Geräts.

2. Mobilfunk/Mobile Daten sind in den Einstellungen des Geräts deaktiviert

3. Der Versuch, eine bereits installierte eSIM zu installieren: Die meisten eSIMs können nur einmal installiert werden.

• Sie können überprüfen, ob die eSIM auf Ihrem Gerät installiert ist, indem Sie zu Einstellungen AllgemeinÜber das Telefon> gehen. Scrollen Sie nach unten, um die ICCID  zu finden (eine 20-stellige Nummer, die mit 89XXXXXXXXXXXXXXXXXX beginnt und mit einer zusätzlichen Zufallszahl endet). If you confirm that the ICCID has been installed it might be a matter of making a few adjustments to get connected. Alle Einzelheiten finden Sie auf Ihrer eSIM-Installationsseite.

4. Schlechte Verbindung beim Versuch, die eSIM zu installieren. Dies geschieht häufig bei der Nutzung von WLAN in Transportfahrzeugen oder öffentlichen WLANs.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an den Support.