Ich kann mich nicht mit meiner eSIM auf meinem Android-Gerät verbinden

Wenn Sie Probleme beim Verbinden Ihrer eSIM mit einem Android-Gerät haben, überprüfen Sie bitte die erforderlichen Einstellungen für Ihre eSIM.

Diese finden Sie unter Meine eSIMs > Details > eSIM/Zugangsdaten installieren.

Um Datenroaming einzuschalten:

1. Gehen Sie zu Einstellungen auf Ihrem Gerät
  2. Gehen Sie zu Mobiles Netzwerk
  3. Tippen Sie auf Ihre eSIM
  4. Vergewissern Sie sich, dass Roaming auf EIN gestellt ist.

Zum Aktualisieren des Zugangspunktnamens (APN-Einstellungen):

1. Gehen Sie zu Einstellungen auf Ihrem Gerät
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Netzwerk & Internet
  3. Gehen Sie zu Mobile Netzwerke
  4. Gehen Sie zu Zugangspunkte
  5. Tippen Sie auf “+” oder “HINZUFÜGEN”
  6. Geben Sie die neuen APN-Einstellungen wie in den eSIM-Installationsdetails unter APN ein (alles klein geschrieben, alles ein Wort)
  7. Tippen Sie auf Speichern
  8. Lassen Sie die anderen Felder leer

Vergewissern Sie sich auch, dass das Gerät mit dem/den unterstützten Netzwerk(en) verbunden ist.

Wenn Sie immer noch keinen Datenzugang erhalten können, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Unterstützung