Was kann ich tun, wenn ich eine Airalo eSIM auf meinem Samsung Galaxy S22 nicht löschen kann?

Einige Nutzer des Samsung Galaxy S22 haben von einem bekannten Problem berichtet, bei dem sie ein Airalo eSIM-Profil nicht von ihrem Gerät löschen können oder der SIM-Manager aufgrund eines Softwarefehlers nicht geladen wird.  Dieses Problem kann frustrierend sein, aber keine Sorge – es gibt Umgehungsmöglichkeiten, mit denen Sie Ihre eSIMs verwalten können, bis ein Software-Update von Samsung veröffentlicht wird, das das Problem behebt. Auf Software-Updates prüfen. Wenn ein Update verfügbar ist, laden Sie es bitte herunter und installieren es.
  1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. SCROLLEN Sie HERUNTER und TIPPEN Sie auf Software-Update.
  3. TIPPEN Sie auf Herunterladen und installieren.
Entfernen/Hinzufügen einer physischen SIM. Dadurch wird der SIM-Manager gezwungen, neu zu laden.
  1. STECKEN Sie den SIM-Entnahmestift in das Loch, um das Fach zu lösen.
  2. ZIEHEN Sie das Fach vorsichtig aus dem Fachschlitz heraus.
  3. VERGEWISSERN Sie sich, dass eine physische SIM-Karte im Fach liegt.
  4. SETZEN Sie das Fach wieder in den Fachschlitz ein.
Starten Sie Ihr Gerät neu. Ein einfacher Neustart kann alle technischen Probleme beheben.
  1. DRÜCKEN und HALTEN Sie gleichzeitig die seitliche Taste und die Taste „Lautstärke runter“.
  2. TIPPEN Sie auf Neustarten.
  3. TIPPEN Sie erneit auf die Neustarten-Option.
Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen. Damit werden alle Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt, einschließlich WLAN, mobile Daten und Bluetooth.
  1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. SCROLLEN Sie HERUNTER und TIPPEN Sie auf Softwareverwaltung.
  3. TIPPEN Sie auf Zurücksetzen.
  4. Tippen Sie auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.
Sollte das Airalo eSIM-Löschproblem auch nach Anwendung der oben genannten Abhilfemaßnahmen bestehen bleiben, wenden Sie sich bitte an Samsung oder Ihren Mobilfunkanbieter, da das Problem möglicherweise mit der Gerätesoftware zusammenhängt. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam, und wir helfen Ihnen gerne weiter!