Welche Geräte unterstützen eSIM?

Die folgende Liste wird ständig erweitert, da immer mehr eSIM-kompatible Geräte auf den Markt kommen.

Um eine eSIM zu verwenden, muss Ihr Gerät vom Mobilfunkanbieter entsperrt und eSIM-fähig sein. Anhand der folgenden Liste können Sie feststellen, ob Ihr Gerät die eSIM-Technologie unterstützt. (Beachten Sie, dass länder- und anbieterspezifische Einschränkungen gelten können.)*

Mit Stand Oktober 2023 sind die folgenden Geräte mit der eSIM kompatibel:

APPLE*

• iPhone 15
  • iPhone 15 Plus
  • iPhone 15 Pro
  • iPhone 15 Pro Max
  • iPhone 14
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max
  • iPhone 13
  • iPhone 13 Mini
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone SE (2020)
  • iPhone SE (2022)
  • iPad Air (3rd generation)
  • iPad Air (4th generation)
  • iPad Air (5th generation)
  • iPad Pro 11-inch (1st generation)
  • iPad Pro 11-inch (2nd generation)
  • iPad Pro 11-inch (3rd generation)
  • iPad Pro 11-inch (4th generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (3rd generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (4th generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (5th generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (6th generation)
  • iPad (7th generation)
  • iPad (8th generation)
  • iPad (9th generation)
  • iPad (10th generation)
  • iPad Mini (5th generation)
  • iPad Mini (6th generation)
*Die folgenden Apple-Geräte sind NICHT eSIM-fähig:
–    iPhone-Geräte vom chinesischen Festland.
–    iPhone-Geräte aus Hongkong und Macao (außer iPhone 13 Mini, iPhone 12 Mini, iPhone SE 2020 und iPhone XS).
*Für iPhones und iPads, die in der TÜRKEI gekauft wurden:
•   Wenn Sie Ihr Gerät zum ersten Mal nach dem 23. Juni 2020 einrichten, wird Ihre eSIM nach der Installation aktiviert. Wenden Sie sich an Ihren Anbieter, wenn Sie die eSIM-Funktion nicht aktiviert haben.
   Für Geräte, die vor dem oben genannten Datum eingerichtet wurden, folgen Sie den Schritten unter diesem Link, um Ihre eSIM zu aktivieren. Das Verfahren kann es erforderlich machen, dass Sie die Daten Ihres Geräts löschen – bitte stellen Sie sicher, dass Sie vorher eine Sicherungskopie Ihres Geräts erstellen.
*Nur iPad-Geräte mit WLAN + Mobilfunkfunktionen werden unterstützt.

SAMSUNG*

• Galaxy S23 FE*
  • Galaxy A54 5G*
  • Galaxy S23*
  • Galaxy S23+*
  • Galaxy S23 Ultra*
  • Galaxy S22 5G*
  • Galaxy S22+ 5G*
  • Galaxy S22 Ultra 5G*
  • Galaxy S21 5G*
  • Galaxy S21+ 5G*
  • Galaxy S21 Ultra 5G*
  • Galaxy S20 5G*
  • Galaxy S20*
  • Galaxy S20+*
  • Galaxy S20+ 5G*
  • Galaxy S20 Ultra*
  • Galaxy S20 Ultra 5G*
  • Galaxy Z Flip
  • Galaxy Z Flip 3 5G
  • Galaxy Z Flip 4
  • Galaxy Z Flip 5
  • Galaxy Z Fold
  • Galaxy Z Fold 2
  • Galaxy Z Fold 3
  • Galaxy Z Fold 4
  • Galaxy Z Fold 5
  • Galaxy Note 20
  • Galaxy Note 20 5G
  • Galaxy Note 20 Ultra
  • Galaxy Note 20 Ultra 5G
*Die folgenden Samsung-Galaxy-Geräte sind NICHT eSIM-fähig:
–    Alle Galaxy-Geräte, die aus China, Hongkong und Taiwan stammen.
•    Alle Modelle der Galaxy FE „Fan Edition“, außer Galaxy S23 FE.
•    USA-Modelle von Galaxy S20, S21* und Note 20 Ultra.
*Die meisten Samsung-Galaxy-Geräte, die in Südkorea gekauft werden, unterstützen keine eSIMs, mit Ausnahme von Galaxy S23, S23+, S23 Ultra, Z Flip4, Z Fold4, Z Flip4, Z Fold5, A54 5G und Galaxy S23 FE.
*Galaxy A54 5G eSIM-Verfügbarkeit kann je nach Land/Region und Mobilfunkanbieter variieren. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Galaxy-A54-5G-Gerät eSIM-fähig ist.
*Galaxy-S21-Geräte (mit Ausnahme der FE-Modelle) aus Kanada und den USA können eSIM-fähig sein, sofern das One UI 4-Update installiert ist. Wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um sicherzustellen, dass Ihr Samsung-Gerät eSIM-fähig ist.

GOOGLE PIXEL

• Pixel 8 Pro
  • Pixel 8
  • Pixel Fold
  • Pixel 7 Pro
  • Pixel 7a
  • Pixel 7
  • Pixel 6 Pro
  • Pixel 6a
  • Pixel 6
  • Pixel 5a
  • Pixel 5
  • Pixel 4a
  • Pixel 4
  • Pixel 4 XL
  • Pixel 3 & 3 XL*
  • Pixel 3a & 3a XL*
*Die folgenden Google Pixel-Geräte sind NICHT eSIM-fähig:
Pixel 3-Modelle, die aus Australien, Taiwan und Japan stammen, und solche, die mit einem Dienst von US-amerikanischen oder kanadischen Mobilfunkanbietern außer Sprint und Google Fi gekauft wurden.
Pixel-3a-Modelle, die in Südostasien und mit Verizon Service gekauft wurden.

HAMMER*

• Explorer PRO
  • Blade 3
  • Blade 5G
  • myPhone NOW eSIM
*eSIM-Unterstützung ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Hammer-Gerät eSIM-fähig ist.

HONOR*

• Magic5 Pro
  • Magic4 Pro
  • Honor 90
*eSIM-Unterstützung ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Honor-Gerät eSIM-fähig ist.

HUAWEI

• P40
  • P40 Pro*
  • Mate 40 Pro
*Die folgenden HUAWEI-Geräte sind NICHT eSIM-fähig:
         –    Huawei P40 Pro+
         –    Alle in China erworbenen Huawei-Geräte sind nicht eSIM-fähig.

MOTOROLA*

• Moto G54
  • Edge 40 Neo
  • Edge 40 Pro
  • Edge+
  • Razr 40 Ultra
  • Razr 2022
  • Razr 2019
  • Razr 5G
  • G53 5G
*eSIM-Unterstützung ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Motorola-Gerät eSIM-fähig ist.

NOKIA*

• XR21
  • X30
*eSIM-Unterstützung ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Nokia-Gerät eSIM-fähig ist.

ONEPLUS*

• OnePlus 11
*eSIM-Unterstützung ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr OnePlus-Gerät eSIM-fähig ist.

OPPO*

• Find N2 Flip
  • Find X3 Pro
  • Find X5
  • Find X5 Pro
  • Reno A
*Die Verfügbarkeit der eSIM kann je nach Land/Region und Mobilfunkanbieter variieren. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Oppo-Gerät eSIM-fähig ist.

RAKUTEN*

• Rakuten Big
  • Rakuten Big S
  • Rakuten Mini
  • Rakuten Hand
*eSIM-Unterstützung ist nur in Japan und bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Rakuten-Gerät eSIM-fähig ist.

SHARP*

• AQUOS Sense4 Lite
  • AQUOS R7
  • AQUOS Wish
  • AQUOS Zero6
  • AQUOS Sense6
*eSIM-Unterstützung ist nur in Japan und bestimmten Regionen verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Aquos-Gerät eSIM-fähig ist.

SONY*

• Xperia 1 V
  • Xperia 1 IV
  • Xperia 5 IV
  • Xperia 10 III Lite
  • Xperia 10 IV*
*eSIM-Verfügbarkeit kann je nach Land/Region und Mobilfunkanbieter variieren. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Xperia-Gerät eSIM-fähig ist.
*eSIM-Unterstützung für Sony Xperia 10 IV ist nur in Europa verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Sony-Xperia-IV-Gerät eSIM-fähig ist.

VIVO*

• X90 Pro*
  • V29 (European Version)*
  • V29 Lite 5G (European Version)*
*Die Verfügbarkeit der eSIM kann je nach Land/Region und Mobilfunkanbieter variieren. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr vivo-Gerät eSIM-fähig ist.

XIAOMI*

• 13T
  • 13T Pro
  • 13
  • 13 Pro
  • 13 Lite
  • 12T Pro
  • Redmi Note 11 Pro 5G*
*eSIM-Unterstützung für Redmi Note 11 Pro 5G ist nur in Japan verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Xiaomi-Gerät eSIM-fähig ist.
*eSIM-Unterstützung für Redmi Note 11 Pro 5G ist nur in Japan verfügbar. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Redmi-Note-11-Pro-5G-Gerät eSIM-fähig ist.

OTHERS*

• Nuu Mobile X5
  • Gemini PDA 4G+Wi-Fi
  • Fairphone 4
*Die Verfügbarkeit der eSIM kann je nach Land/Region und Mobilfunkanbieter variieren. Bitte wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller, um zu bestätigen, dass Ihr Gerät eSIM-fähig ist.

WINDOWS 10*/ WINDOWS 11 LAPTOPS

ACER

• Acer Swift 3
  • Acer Swift 7
  • Acer TravelMate P2
  • Acer TravelMate Spin P4
  • Acer TravelMate P6

ASUS

• ASUS Mini Transformer T103HAF
  • ASUS NovaGo TP370QL
  • ASUS Vivobook Flip 14 TP401NA

DELL

• Dell Latitude 7210 2-in-1
  • Dell Latitude 9410
  • Dell Latitude 7310
  • Dell Latitude 7410
  • Dell Latitude 9510
  • Dell Latitude 5410
  • Dell Latitude 5411
  • Dell Latitude 5511

HP

• HP Elitebook G5
  • HP Probook G5
  • HP Zbook G5
  • HP Spectre Folio 13

LENOVO

• ThinkPad X1 Titanium Yoga 2 in 1
  • ThinkPad X1 Carbon Gen 9
  • ThinkPad X1 Fold
  • ThinkPad X1 Nano
  • ThinkPad X12 Detachable
  • Lenovo Flex 5G
  • Lenovo Yoga C630
  • Lenovo Miix 630
  • Lenovo Yoga 520
  • Lenovo Yoga 720 (2-in-1 models)

SURFACE*

• Surface Pro 9
  • Surface Go 3
  • Surface Pro X
  • Surface Duo 2
  • Surface Duo
*Für Windows 10: Ihr PC muss Windows 10 Version 1703 oder höher installiert haben, damit Sie eine eSIM verwenden können. Das Gerät muss außerdem „LTE-ready“ sein.
*Surface: Keine AT&T-gesperrten Geräte unterstützen eSIMs. Wenn Sie Ihr Gerät über einen anderen Mobilfunkanbieter erworben haben, hat der Anbieter möglicherweise die eSIM-Funktion im Surface Duo deaktiviert. Bitte wenden Sie sich zur Bestätigung an den Mobilfunkanbieter.

Sie sind sich noch nicht sicher, ob Ihr Gerät eSIM-fähig und entsperrt ist? Sie können dies in den Einstellungen Ihres Geräts überprüfen (wie in den folgenden Artikeln beschrieben) oder sich an Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller wenden.

Wie kann ich überprüfen, ob mein iOS-Gerät eSIM unterstützt?

Wie kann ich überprüfen, ob mein Android-Gerät eSIM unterstützt?

Verwenden Sie eine eSIM, um eine mobile Datenverbindung auf Ihrem Windows-PC herzustellen (microsoft.com)