¿Cómo compruebo si mi dispositivo Android es compatible con la tecnología eSIM?

Que un dispositivo sea compatible con eSIM depende de si el fabricante incluye una eSIM en sus dispositivos. Es por eso que tenemos una lista de dispositivos compatibles con eSIM para una fácil verificación.

Sin embargo, existen algunos casos donde un dispositivo no acepta la tecnología eSIM incluso si aparece como compatible.

Android es un sistema operativo de código abierto, lo que significa que cualquier fabricante de dispositivos o proveedor puede personalizarlo. En algunos países y regiones, es posible que se hayan emitido modelos de dispositivos que no sean compatibles con la eSIM. O bien, puede que el proveedor con el que compraste tu dispositivo no haya activado la opción para eSIM.

Sigue los pasos a continuación para comprobar si tu dispositivo Android es compatible con la tecnología eSIM. Ten en cuenta que estos pasos pueden o no funcionar con tu dispositivo. La mejor forma de comprobar si tu dispositivo es compatible con la eSIM es mediante el fabricante, vendedor o proveedor principal de tu dispositivo.

En dispositivos Samsung Galaxy:

1. ABRE Ajustes y PULSA Conexiones.
  2. PULSA Administrador de SIM.
  3. Si tienes disponible la opción Agregar eSIM, tu dispositivo puede ser compatible con las eSIM.

Recuerde contactar con su proveedor o fabricante de dispositivo para confirmar si los pasos anteriores son posibles para su dispositivo.

En dispositivos Google Pixel:

1. ABRE la aplicación Configuración , luego TOCA Red e Internet.
  2. PULSA el símbolo + al lado de SIM.
  • Si la página de Conectar a red móvil tiene la opción de "¿Descargar una tarjeta SIM?", tu dispositivo es compatible con las eSIM.

Recuerde contactar con su proveedor o fabricante de dispositivo para confirmar si los pasos anteriores son posibles para su dispositivo.

Para otros dispositivos Android:

1. MARCA *#06# y presiona el botón de llamada.
  2. Si tu dispositivo es compatible con las eSIM, debe aparecer el número único de identificación de eSIM (EID) de tu dispositivo.

Su dispositivo también debe estar desbloqueado por el operador para usar una eSIM. Esto te permite usar varias SIM y/o eSIM de diferentes proveedores. Sigue los pasos a continuación para comprobar su tu dispositivo Android no tiene bloqueo de red.

1. Retira la tarjeta SIM de tu teléfono.
  2. Reemplaza la tarjeta SIM con otra tarjeta de un proveedor diferente.
  3. Ahora puedes ver si cambió el nombre del proveedor en la parte superior de tu pantalla.
  4. Realiza una llamada.

Si la llamada se conecta, tu teléfono no tiene bloqueo de red. Si no puedes realizar la llamada, entonces el teléfono tiene un bloqueo con el primer proveedor. En este momento podrás ver también una notificación en la pantalla que indica que el teléfono está bloqueado.

En caso de que todavía tengas dudas, recuerda contactar con tu proveedor, vendedor o fabricante del dispositivo para confirmar si tienes compatibilidad eSIM.

Si tienes preguntas, no dudes en contactar con el equipo de soporte y te ayudaremos con gusto.