¿Cómo compruebo si mi dispositivo iOS es compatible con eSIM?

Que un dispositivo sea compatible con eSIM depende de si el fabricante incluye una eSIM. Es por eso que tenemos una lista de dispositivos compatibles con eSIM para una fácil verificación.

En algunos países y regiones, es posible que se hayan emitido modelos de dispositivos que no sean compatibles con la eSIM. O bien, puede que el proveedor con el que compraste tu dispositivo no haya activado la opción para las eSIM.

Sigue los pasos que se indican a continuación para comprobar si tu dispositivo iOS es compatible con la tecnología eSIM. Ten en cuenta que estos pasos pueden o no funcionar con tu dispositivo. La mejor forma de comprobar si tu dispositivo es compatible con la eSIM es mediante el fabricante, vendedor o proveedor principal de tu dispositivo.

Para Iphone:

1. ABRE la Configuración de la aplicación, luego PULSA en Configuración general.
  2. PULSA en Acerca de.
  3. SELECCIONA la opción Número del modelo hasta que este cambie a una combinación con AXXXX.
  4. VERIFICA que el Número del modelo de tu iPhone no provenga de alguna región en China. La información se puede encontrar en este enlace .

Si el número del modelo no coincide con ninguno de los dispositivos en China continental, Hong Kong y Macao, entonces tu dispositivo debería ser compatible con la eSIM. Ahora, averigua si tu iPhone está bloqueado o desbloqueado por el proveedor siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. ABRE la Configuración de la aplicación, luego PULSA en Configuración general.
  2. PULSA en Acerca de.
  3. DESPLAZA el cursor hacia abajo y busca el campo Bloqueo del proveedor. Tu iPhone está desbloqueado si no aparecenrestricciones con la SIM después de hacer clic en Bloqueo del proveedor.

Para iPad:

1. ABRE la Configuración de la aplicación, luego PULSA en Configuración general.
  2. PULSA en Acerca de.
  3. SELECCIONA la opción Número del modelo hasta que este cambie a una combinación con AXXXX.
  4. VERIFICA que el Número del modelo de tu iPad no provenga de alguna región en China. Puedes encontrar toda la información en este enlace.

Si el número de modelo no coincide con ninguna de las variantes de China continental, Hong Kong y Macao, su dispositivo debe ser compatible con eSIM siempre que lo permita la funcionalidad celular.

En caso de que todavía tengas dudas, recuerda contactar con tu proveedor, vendedor o fabricante del dispositivo para confirmar si tienes compatibilidad eSIM.

Si tiene alguna pregunta, ¡no dude en comunicarse con nuestro equipo de soportey estaremos encantados de ayudarle!