¿Cómo compruebo si mi dispositivo iOS es compatible con eSIM?

Que un dispositivo sea compatible con eSIM depende de si el fabricante incluye una eSIM. Es por eso que tenemos una lista de dispositivos compatibles con eSIM para una fácil verificación.

En algunos países y regiones, podría haber modelos lanzados al mercado sin la funcionalidad eSIM. O puede que el operador al que compraste tu dispositivo no haya habilitado la función eSIM.

Sigue los pasos descritos a continuación para comprobar si tu dispositivo iOS es compatible con la tecnología eSIM. Ten en cuenta que los pasos podrían servir o no para tu dispositivo. La mejor forma de confirmar la funcionalidad eSIM es a través del fabricante, proveedor u operador principal de tu dispositivo.

Para Iphone:

1. ABRE la aplicación Ajustes, luego PULSA General.
  2. PULSA Información.
  3. PULSA la opción Número de modelo hasta que cambie a una combinación AXXXX.
  4. VERIFICA que el Número de modelo de tu iPhone no provenga de una región china. La información se puede encontrar en este enlace .

Si el número de modelo no coincide con los dispositivos de China continental, Hong Kong ni Macao, tu dispositivo debería ser compatible con eSIM. A continuación, descubre si tu iPhone tiene bloqueo de red o no siguiendo estos pasos.

1. ABRE la aplicación Ajustes, luego PULSA General.
  2. PULSA Información.
  3. DESPLÁZATE hacia abajo y busca el campo Bloqueo de operador. Si tu iPhone no tiene bloqueo de red, aparecerá el mensaje Sin restricciones de SIM junto a Bloqueo de operador.

Para iPad:

1. ABRE la aplicación Ajustes, luego PULSA General.
  2. PULSA Información.
  3. PULSA la opción Número de modelo hasta que cambie a una combinación AXXXX.
  4. VERIFICA que el Número de modelo de tu iPad no provenga de una región china. Puedes encontrar más información en este enlace.

Si el número de modelo no coincide con ninguna de las variantes de China continental, Hong Kong y Macao, su dispositivo debe ser compatible con eSIM siempre que admita la funcionalidad celular.

Si sigues teniendo dudas, recuerda consultar con el fabricante, proveedor u operador principal de tu dispositivo para confirmar si tienes funcionalidad eSIM.

Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nuestro equipo de soportey estaremos encantados de ayudarle.