¿Cómo instalo y configuro una eSIM en mi dispositivo iOS?

Comprueba los siguientes elementos para garantizar que puedes instalar y configurar tu eSIM correctamente:

A continuación puede encontrar lasinstrucciones paso a paso, pero también puede resultarle útil nuestra guía en vídeo

Hay tres formas de instalar una eSIM en tu dispositivo:

Este artículo te guiará con el método mediante código QR y con el método manual.

I. PREPARACIÓN

1. Inicia sesión en tu cuenta de Airalo.
  2. Ve a Mis eSIM.
  3. Busca la eSIM que quieras instalar.
  4. Toque el botón Detalles .
  5. Toque Instalar eSIM/Datos de acceso
  6. Toca la pestaña Manual en la parte superior
  7. Debería poder ver SM-DP + Dirección y código de activación. Apúntalo o mantén esta página abierta para poder copiar los detalles más tarde.

II. INSTALACIÓN

MÉTODO MANUAL

1. En su dispositivo, vaya a Configuración
  2. Pulsa Celular o Móvil.
  3. Pulsa Añadir plan móvil o Añadir plan de datos.

Add Data Plan

4. Selecciona Introducir los datos manualmente. Se le pedirá que ingrese:

• Dirección SM-DP+
    • Código de activación
    • Código de confirmación (si está disponible en tu cuenta de Airalo)

5. Elige una etiqueta o etiqueta personalizada para tu eSIM.

6. En la página Línea por omisión, selecciona tu eSIM solo para datos móviles

7. Deberías ver tu nueva eSIM en tu Plan de datos celulares o en tu Plan de datos móviles.

MÉTODO MEDIANTE CÓDIGO QR

1. En su dispositivo, vaya a Configuración
  2. Pulsa Celular o Móvil
  3. Toca Agregar Plan celular o Agregar Plan de datos móviles

Add Data Plan

4. Usa tu código QR impreso u otro dispositivo que muestre el código QR para escanear el código QR de tu eSIM

5. Si se te pide, escribe el código de confirmación de 4 dígitos. Puedes omitir este paso si no se te ha proporcionado ningún código de confirmación.

6. Elige una etiqueta o etiqueta personalizada para tu eSIM.

7. En la página Línea por omisión, selecciona tu eSIM solo para datos móviles

8. Deberías ver tu nueva eSIM en tu Plan de datos celulares o en tu Plan de datos móviles.

IV. ACCEDER A LOS DATOS (MÉTODO MEDIANTE CÓDIGO QR O MÉTODO MANUAL)

Después de instalar tu eSIM, también debes hacer los ajustes necesarios para la conexión como se indica en la página de instalación de tu eSIM.

1. En su dispositivo, vaya a Configuración>Celular o Configuración>Móvil.
  2. Pulsa en el plan eSIM recién instalado.

3. Activa la opción ACTIVAR ESTA LÍNEA para tu eSIM y activa la Itinerancia de datos

4. En la misma página, pulsa RED DE DATOS CELULARES O RED DE DATOS MÓVILES. Escribe el APN (nombre del punto de acceso) en el campo proporcionado en tu dispositivo si es necesario. Puedes encontrar la información de APN en los detalles de instalación de la eSIM en tu cuenta o en la aplicación de Airalo.

5. Vuelva a Configuración>Celular o Configuración>Móvil.

6. Selecciona tu eSIM para Datos móviles o Datos móviles. Asegúrese de desactivar "Permitir cambio de datos móviles" para evitar cargos en tu otra línea.

7. Ve a los ajustes de tu eSIM y selecciona la red compatible.