¿Por qué no veo 5G en la barra de estado de mi iPhone?

Después de confirmar que tu dispositivo* y tu eSIM son compatibles con una red 5G, deberías poder conectarte con una velocidad de datos mucho mayor. Si no ves el indicador 5G en la barra de estado de tu iPhone, sigue estos pasos:
  1. Asegúrate de estar en una zona con cobertura 5G.
  2. Ve a Ajustes > Celular/Móvil > PULSA la SIM preferida > Opciones de datos móviles. Si Voz y datos tiene la opción 5G activada, tu dispositivo tiene el 5G activado. Si 5G no es una opción, se debe a que la eSIM no es compatible con 5G.
  3. Si tu dispositivo tiene el 5G activado, activa el Modo avión y luego desactívalo para volver a conectarte a la red 5G.
  Si sigues sin tener conexión 5G, ponte en contacto con nuestros canales de soporte para que te ayudemos. *Solo los modelos de iPhone 12 o modelos más recientes cuentan con redes móviles o celulares 5G. *Se requiere una zona con cobertura 5G para conectarte a una red 5G. Estar demasiado lejos puede ralentizar la velocidad o reducirla a una conexión 4G o LTE.