¿Cómo compruebo si mi dispositivo Android es compatible con la tecnología eSIM?

La compatibilidad eSIM de un dispositivo depende, en primer lugar, de si el fabricante incluye la función en sus dispositivos. Por eso tenemos una lista de dispositivos compatibles de fácil acceso.

Sin embargo, en algunos casos, incluso si el modelo aparece como compatible con las eSIM, puede que no sea posible agregar un plan de eSIM.

Android es un sistema operativo de código abierto, lo que significa que cualquier fabricante de dispositivos o proveedor puede personalizarlo. Así que pueden existir modelos en algunos países o regiones que no sean compatibles con las eSIM, o que el proveedor con el que compraste el dispositivo no habilitara la función.

A continuación, presentamos algunos pasos que podrían ser útiles para verificar si tu dispositivo tiene compatibilidad eSIM. Pueden o no aplicar para tu dispositivo. Toma en cuenta que la mejor manera de comprobar que cuentas con la función para eSIM, es a través del fabricante, vendedor o proveedor principal de tu dispositivo.

Dispositivos Samsung

1. Ve a Ajustes> Conexiones> Administrador de tarjetas SIM> Agregar plan de datos móviles
  2. Si la opción “Agregar plan de datos móviles” está disponible, eso significa que tu dispositivo es compatible con las eSIM.

Recuerda contactar con el soporte de Samsung para confirmar si los pasos anteriores pueden realizarse en tu dispositivo.

Dispositivos Pixel

1. Ve a Configuración >> Red e internet
  2. Pulsa el signo ‘+’ en Tarjeta SIM.
    • Si la página de Conectar a red móvil tiene la opción de “¿Descargar una tarjeta SIM?”, significa que tu dispositivo es compatible con las eSIM.

Recuerda contactar con el soporte de Google Pixel, tu vendedor o proveedor principal para confirmar si los pasos anteriores pueden realizarse en tu dispositivo.

Otros dispositivos Android

1. Marca *#06#
  2. En caso de que el dispositivo sea compatible con las eSIM, debe aparecer el número único de identificación (EID) de eSIM de tu dispositivo.

Recuerda contactar con el fabricante, vendedor o proveedor principal de tu dispositivo para confirmar si los pasos anteriores son útiles para ti.

Si tienes preguntas, no dudes en contactar al soporte.