Comment activer l’eSIM sur un iPhone ou un iPad en Turquie ?

Comment activer l’eSIM sur un iPhone ou un iPad en Turquie ?

Il a été signalé que la fonctionnalité eSIM de certains modèles d’iPhone et iPad achetés en Turquie serait désactivée par défaut.

Si vous avez acheté et activé votre appareil après le 23 juin 2020, votre eSIM sera activée après la configuration et vous n’aurez pas à suivre ces instructions. Si la capacité eSIM de votre appareil n’est pas activée, contactez votre opérateur mobile.

Les instructions ci-dessous vous aideront à activer votre eSIM pour les appareils achetés avant le 23 juin 2020. Vous devez réinitialiser votre appareil pour effectuer la procédure suivante, veillez donc à créer une sauvegarde avant de continuer.

1. Faites une sauvegarde de votre appareil. Ensuite, assurez-vous d’utiliser la dernière version d’iOS ou iPadOS.

2. Appuyez sur Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser

3. Appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres.

4. Lorsque vous y êtes invité(e), saisissez votre mot de passe ou votre Apple ID. Confirmez ensuite que vous souhaitez effacer votre appareil.

5. Une fois l’effacement terminé, restaurez votre iPhone ou iPad à partir de votre sauvegarde.

Une fois cette opération effectuée, vous pourrez configurer une eSIM sur votre iPhone ou iPad.

En outre, veuillez noter que conformément à la réglementation locale de la Turquie, l’IMEI de l’appareil doit être enregistré au registre central d’identification des équipements de la Turquie pour utiliser les services de données d’itinérance pendant 91 jours (cumulés) ou plus sur une période de 120 jours. Nous vous conseillons de contacter le registre central pour obtenir plus d’informations.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter nos canaux d’assistance.

Source : https://support.apple.com/en-us/HT211023