Je ne peux pas me connecter avec mon eSIM sur mon appareil Android

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre eSIM Airalo à Internet sur un appareil Samsung Galaxy après l'installation, veuillez vous assurer que vous avez terminé les étapes d'accès aux données pour votre eSIM. Vous pouvez les retrouver dans votre compte Airalo :

1. OUVREZ l'application Airalo.
  2. APPUYEZ sur Mes eSIM.
  3. APPUYEZ sur l'eSIM que vous souhaitez installer.
  4. APPUYEZ sur Voir les instructions.
  5. RECHERCHEZ les instructions Accès aux données .

Avant de procéder aux étapes suivantes, vérifiez que la ligne eSIM est ACTIVÉE et sélectionnée pour les données mobiles.

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. APPUYEZ sur Connexions.
  3. APPUYEZ sur Gestionnaire de cartes SIM.
  4. ASSUREZ-vous que l'eSIM est activée. Si ce n'est pas le cas, activez-la.
  5. APPUYEZ sur Données mobiles et SÉLECTIONNEZ votre eSIM.

Connexion au réseau pris en charge :

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. APPUYEZ sur Connexions.
  3. APPUYEZ sur Réseaux mobiles.
  4. Торкніться «Зберегти».
  5. APPUYEZ sur votre eSIM.
  6. DÉSACTIVEZ l'option Sélectionner automatiquement.
  7. SÉLECTIONNEZ le réseau spécifié dans les informations d'Accès aux données de votre eSIM.

Mettez à jour les paramètres APN (si nécessaire) :

VÉRIFIEZ si vous devez modifier l'APN sur votre appareil en ouvrant l'application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.

1. ACCÉDEZ à Paramètres.
  2. APPUYEZ sur Connexions.
  3. APPUYEZ sur Réseaux mobiles.
  4. APPUYEZ sur Noms des points d'accès.
  5. APPUYEZ sur votre eSIM.
  6. APPUYEZ sur Ajouter.
  7. SAISISSEZ le nouvel APN dans le champ APN.
  8. APPUYEZ sur OK.
  9. SAISISSEZ Airalo comme nom d'APN dans le champ Nom.
  10. LAISSEZ les autres champs vides.
  11. APPUYEZ sur le menu à trois points dans le coin supérieur droit.
  12. APPUYEZ sur Enregistrer.
  13. ASSUREZ-VOUS que l'APN ajouté est sélectionné.

Activation de l'itinérance des données (si nécessaire) :

VÉRIFIEZ si vous devez activer l'itinérance des données sur votre appareil en ouvrant l'application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. APPUYEZ sur Connexions.
  3. APPUYEZ sur Réseaux mobiles.
  4. BASCULER Itinérance des données ON ou OFF.

Après avoir correctement suivi les instructions ci-dessus, votre eSIM Airalo devrait être correctement connectée à Internet. Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui se fera un plaisir de vous aider.