Je n’arrive pas à scanner mon code QR

Si vous ne pouvez pas scanner le code QR fourni, vous pouvez installer l’eSIM en saisissant les détails d’installation manuellement si vous avez un appareil Android.

Pour les appareils iOS, vous pouvez sélectionner la méthode directe pour installer l’eSIM sur le même appareil ou la méthode manuelle.

Si vous préférez, vous pouvez continuer à installer l’eSIM manuellement en suivant les étapes ci-dessous :

Sur iOS :

1. Accédez à l’onglet Mes eSIM pour trouver les détails de l’installation manuelle via l’application ou le site Web.
  2. Accédez à Paramètres sur votre appareil
  3. Accédez à Cellulaire/mobile
  4. Ajoutez un Forfait de données cellulaires/mobiles
  5. Sélectionnez Saisir les détails manuellement. Il vous sera demandé de saisir :
    • Adresse SM-DP+
    • Activation Code
    • Code de confirmation (si disponible)
  1. Activez l’eSIM sous Forfait cellulaire/mobile
  2. Sélectionnez votre eSIM pour les données cellulaires/mobiles
  3. Activez l’itinérance des données (Veuillez désactiver votre ligne principale pour éviter les frais d’itinérance de votre opérateur à l’étranger)
  4. Configurez un APN (nom du point d’accès) sur votre appareil si nécessaire. Si les paramètres APN sont requis pour votre eSIM, vous les trouverez dans les détails d’installation de votre eSIM

Sur Android :

1. Accédez à l’onglet Mes eSIM pour trouver les détails de l’installation manuelle via l’application ou le site Web
  2. Accédez à Paramètres sur votre appareil
  3. Appuyez sur Réseau et Internet
  4. Appuyez sur l’icône Ajouter à côté de Réseau mobile
  5. Appuyez sur Suivant lorsqu’on vous demande : « Vous n’avez pas de carte SIM ? »
  6. Appuyez sur Saisir le code manuellement. Il vous sera demandé d’entrer les informations du code QR (Adresse SM-DP+) disponibles dans l’onglet de l’Installation manuelle de la page d’installation de votre eSIM.
  7. Activez votre eSIM sous Réseau mobile
  8. Activez les données mobiles
  9. Activez l’itinérance des données (Veuillez désactiver votre ligne principale pour éviter les frais d’itinérance de votre opérateur à l’étranger)
  10. Configurez un APN (nom du point d’accès) sur votre appareil si nécessaire. Si les paramètres APN sont requis pour votre eSIM, vous les trouverez dans les détails d’installation de votre eSIM