Puis-je réinstaller une eSIM ?

Non, les eSIM ne peuvent généralement pas être réinstallées. Nous vous recommandons fortement de ne supprimer aucune eSIM que vous avez encore l'intention d'utiliser.

Une fois qu'une eSIM est supprimée de votre appareil, vous risquez de rencontrer une erreur si vous essayez de la télécharger à nouveau. Vous devrez acheter, installer et activer une nouvelle eSIM pour accéder aux réseaux mobiles de votre destination.

Nous vous recommandons de désactiver temporairement l'eSIM lorsque vous ne l'utilisez pas. Please note, your validity period is not paused when you temporarily disable your eSIM.

Pourquoi vous ne devez pas supprimer une eSIM que vous souhaitez toujours utiliser

Contrairement aux cartes SIM physiques traditionnelles qui peuvent être échangées entre les appareils, les eSIM sont liées au matériel de l'appareil et ne peuvent pas être facilement transférées ou réinstallées.

Lorsque la période de validité d'une eSIM se termine ou que les données disponibles s'épuisent, vous pouvez toujours recharger cette eSIM avec un nouveau forfait de données. Pour acheter une recharge, appuyez sur Mes eSIM > RECHARGE et sélectionnez le forfait que vous souhaitez acheter.

Pourquoi vous devriez désactiver temporairement votre eSIM

La désactivation temporaire d'une eSIM peut vous aider à conserver les données lorsque vous n'utilisez pas activement l'eSIM. Cela empêche également votre eSIM de consommer des données en arrière-plan, ce qui peut s'avérer particulièrement utile lorsque vous voyagez ou lorsque vous avez des forfaits de données limités.

Pour désactiver temporairement une eSIM sur les appareils iOS :

1. Accédez à Réglages > Cartes SIM.
2. Faites défiler jusqu'à l'eSIM appropriée et sélectionnez-la.
3. Désactivez l'option Activer ce numéro.

Pour désactiver temporairement une eSIM sur les appareils Android :

1. Accédez à Paramètres > Cartes SIM et réseaux mobiles.
2. Faites défiler jusqu'à Gérer les eSIM et sélectionnez l'eSIM appropriée.
2. Sélectionnez Désactiver dans l'invite « Désactiver le forfait mobile ».

Gardez à l'esprit que la désactivation de l'eSIM ne la désactive pas définitivement. Votre eSIM est mise en veille jusqu'à ce que vous choisissiez de la réactiver.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre eSIM ou si vous avez des questions concernant sa gestion, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Nous serons heureux de vous aider.