Como posso salvar o uso de dados no meu dispositivo Android?

Os dispositivos Android vêm com um recurso de economia de dados que permite aos usuários controlar quais aplicativos podem acessar dados em segundo plano e em primeiro plano. Os aplicativos em segundo plano consomem muitos dados, portanto, gerenciar o acesso deles pode ajudá-lo a economizar no uso de dados. Veja como fazer isso.

Para dispositivos Samsung Galaxy:

1. ABRA o aplicativo Ajustes e TOQUE em Conexões.
  2. TOQUE em Uso de dados.
  3. TOQUE em Economia de dados.
  4. TOQUE no botão ao lado de Ativar agora para ativar o recurso de economia de dados.

Você também pode escolher quais aplicativos podem continuar usando dados móveis quando a Economia de dados estiver ativada. Toque em Permitido usar dados enquanto a Economia de dados estiver ativada e toque no botão ao lado do(s) aplicativo(s) para conceder permissão. Para dispositivos Google Pixel:

1. ABRA o aplicativo Configurações e, em seguida, TOQUE em Rede e Internet.
  2. TOQUE em Economia de dados.
  3. TOQUE no botão ao lado de Usar economia de dados para ativar o recurso de economia de dados.

Você também pode escolher quais aplicativos podem continuar usando dados móveis quando o Economia de dados estiver ativado. TOQUE em Dados irrestritos e, em seguida, TOQUE no botão ao lado do(s) aplicativo(s) para conceder permissão.