Ob ein Gerät eSIM-kompatibel ist, hängt davon ab, ob der Hersteller eine eSIM in seine Geräte einbaut. Aus diesem Grund haben wir eine Liste der eSIM-kompatiblen Geräte zur einfachen Überprüfung.

Es gibt jedoch einige Fälle, in denen ein Gerät die eSIM-Technologie nicht unterstützt, auch wenn es als eSIM-fähig aufgeführt ist.

Android ist ein Open-Source-Betriebssystem, d. h. jeder Hersteller von Mobilgeräten und jeder Mobilfunkanbieter kann es anpassen. In einigen Ländern und Regionen kann es Modelle geben, die nicht eSIM-fähig sind. Oder der Mobilfunkanbieter, bei dem Sie Ihr Gerät gekauft haben, hat die eSIM-Funktion nicht aktiviert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu prüfen, ob Ihr Android-Gerät die eSIM-Technologie unterstützt. Bitte beachten Sie, dass die Schritte auf Ihr Gerät zutreffen können oder auch nicht. Die beste Möglichkeit, die eSIM-Fähigkeit zu bestätigen, ist nach wie vor, sich an den Gerätehersteller, den Verkäufer oder den Hauptanbieter zu wenden.

Für Samsung-Galaxy-Geräte:

1. ÖFFNEN Sie die App Einstellungen, TIPPEN Sie dann auf Verbindungen.
  2. TIPPEN Sie auf SIM-Kartenverwaltung.
  3. Wenn eSIM hinzufügen verfügbar ist, unterstützt Ihr Gerät wahrscheinlich eSIMs.

Denken Sie daran, Ihren Anbieter oder Gerätehersteller zu kontaktieren, um zu bestätigen, ob die oben genannten Schritte für Ihr Gerät möglich sind.

Für Google-Pixel-Geräte:

1. ÖFFNEN Sie die App Einstellungen, TIPPEN Sie dann auf Netzwerk & Internet.
  2. TIPPEN Sie auf das +-Zeichen neben den SIMs.
  • Wenn auf der Seite Mit dem Mobilfunknetz verbinden die Option "Stattdessen eine SIM-Karte herunterladen" angezeigt wird, ist Ihr Gerät eSIM-fähig.

Denken Sie daran, Ihren Anbieter oder Gerätehersteller zu kontaktieren, um zu bestätigen, ob die oben genannten Schritte für Ihr Gerät möglich sind.

Für andere Android-Geräte:

1. WÄHLEN Sie *#06# und drücken Sie die Anrufen-Taste.
  2. Falls Ihr Gerät eSIM-fähig ist, sollten Sie die eSIM-Identifikationsnummer (EID) Ihres Geräts anzeigen können.

Für die Verwendung einer eSIM muss Ihr Gerät außerdem vom Mobilfunkanbieter freigeschaltet sein. So können Sie mehrere SIM- und/oder eSIM-Karten von verschiedenen Mobilfunkanbieter verwenden. Befolgen Sie diese Schritte, um zu überprüfen, ob Ihr Android-Gerät entsperrt ist.

1. Entfernen Sie die SIM-Karte Ihres Telefons.
  2. Ersetzen Sie die SIM-Karte durch eine andere SIM-Karte eines anderen Mobilfunkanbieters.
  3. Sie können nun sehen, dass sich der Name des Mobilfunkanbieters oben auf Ihrem Startbildschirm geändert hat.
  4. Tätigen Sie jetzt einen Anruf.

Wenn der Anruf zustande kommt, ist Ihr Telefon entsperrt. Wenn Sie gerade keinen Anruf tätigen können, ist das Telefon mit dem ersten Mobilfunkanbieter verbunden. In diesem Moment wird möglicherweise auch ein Hinweis auf dem Bildschirm angezeigt, dass das Telefon gesperrt ist.

Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, den Verkäufer oder den Hauptanbieter, um die eSIM-Fähigkeit zu bestätigen, wenn Sie sich nicht sicher sind.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam, und wir helfen Ihnen gerne weiter!