Wie richte ich eine eSIM auf meinem iOS-Gerät ein und installiere sie?

Bitte überprüfen Sie die folgenden Punkte, um sicherzustellen, dass Sie Ihre eSIM erfolgreich installieren und einrichten können:

Nachstehend finden Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung, aber vielleicht finden Sie auch unsere Videoanleitung hilfreich

Es gibt drei Möglichkeiten, eine eSIM auf Ihrem Gerät zu installieren:

Dieser Artikel führt Sie sowohl durch die QR-Code-Methode als auch durch manuelle Methoden.

I. VORBEREITUNG

1. Melden Sie sich bei Ihrem Airalo-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Meine eSIMs.
  3. Suchen Sie die eSIM, die Sie installieren möchten.
  4. Tippen Sie auf die Details Schaltfläche.
  5. Tippen Sie auf eSIM installieren/Datenzugriff
  6. Tippen Sie oben auf die Manuell Schaltfläche
  7. Sie sollten SM-DP + Adresse & Aktivierungscode sehen können. Notieren Sie sich dies oder lassen Sie diese Seite geöffnet, damit Sie die Angaben später kopieren können.

II. INSTALLATION

MANUELLE METHODE

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Mobilfunk oder Mobile Daten.
  3. Tippen Sie auf Mobilfunktarif hinzufügen oder Mobilen Datentarif hinzufügen.

Add Data Plan

4. Wählen SieDetails manuell eingeben. Sie werden aufgefordert, Folgendes einzugeben:

• SM-DP+ Address
    • Activation Code
    • Bestätigungscode (falls in Ihrem Airalo-Konto vorhanden)

5. Wählen Sie eine Bezeichnung oder eine individuelle Bezeichnung für Ihre eSIM.

6. Wählen Sie auf der Seite Standardverbindung Ihre eSIM nur für Mobilfunkdaten aus

7. Sie sollten Ihre neue eSIM unter Ihren Mobilen Daten oder Mobilen Datenplänen sehen.

QR-CODE-METHODE

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Mobilfunk oder Mobile Daten
  3. Tippen Sie auf Mobilfunktarif hinzufügen oder Mobilen Datentarif hinzufügen

Add Data Plan

4. Verwenden Sie Ihren ausgedruckten QR-Code oder ein anderes Gerät, das den QR-Code anzeigt, um Ihren eSIM-QR-Code zu scannen

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den 4-stelligen Bestätigungscode ein. Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie den Bestätigungscode nicht erhalten haben.

6. Wählen Sie eine Bezeichnung oder eine individuelle Bezeichnung für Ihre eSIM.

7. Wählen Sie auf der Seite Standardverbindung Ihre eSIM nur für Mobilfunkdaten aus

8. Sie sollten Ihre neue eSIM unter Ihren Mobilen Daten oder Mobilen Datenplänen sehen.

IV. DATENZUGRIFF (QR-CODE ODER MANUELLE METHODE)

Nach der Installation Ihrer eSIM müssen Sie auch die notwendigen Einstellungen für die Verbindung vornehmen, wie auf Ihrer eSIM-Installationsseite gefordert.

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zuEinstellungen>Mobilfunk oder Einstellungen>Mobile Daten.
  2. Tippen Sie auf Ihren neu installierten eSIM-Plan.

3. Schalten Sie DIESE VERBINDUNG AKTIVIEREN für Ihre eSIM ein und aktivieren Sie das Datenroaming

4. Tippen Sie auf der selben Seite auf Mobilfunknetzwerk ODER MOBILES DATENNETZWERK. Geben Sie den APN(Name des Zugangspunkts) in das dafür vorgesehene Feld auf Ihrem Gerät ein, falls erforderlich. Sie finden die APN-Details in den eSIM-Installationsdetails in Ihrer Airalo App/Ihrem Konto.

5. Gehen Sie zurück zu Einstellungen>Mobilfunk oder Einstellungen>Mobile Daten.

6. Wählen Sie Ihre eSIM für Mobilfunkdaten oder Mobile Daten aus. Vergewissern Sie sich, dass Sie “Mobile Datenumschaltung zulassendeaktiviert haben.

7. Gehen Sie zu Ihren eSIM-Einstellungen und wählen Sie das unterstützte Netz aus.