Wann ist es sicher, eSIMs aus meinem Gerät zu entfernen?

Sie können eSIMs sicher aus Ihrem Gerät entfernen, wenn:

Es gibt kein aktives Datenpaket mehr für die eSIM

• Wenn Sie eine eSIM von Airalo kaufen, wird sie immer mit einem Datenpaket geliefert, das sofort aktiviert werden kann. Sie können dies in Ihrem Konto (auf der Airalo App oder Website) sehen, wenn es noch ein aktives Datenpaket für Ihre eSIM gibt (noch nicht abgelaufen). Wenn dies der Fall ist, löschen Sie die eSIM bitte nicht aus dem Gerät.

Sie haben keine Verwendung mehr dafür

• Einige eSIMs von Airalo können nur einmal verwendet werden und lassen sich nicht aufladen. Sie können diese eSIMs nach Gebrauch wieder entfernen.
  • Wenn Sie eine eSIM-Karte haben, die Sie nicht mehr verwenden möchten, können Sie diese ebenfalls entfernen.

Ihre neue eSIM ist für dasselbe Land/dieselbe Region

• Wenn Sie eine eSIM aus dem Storekaufen, werden Sie jedes Mal eine neue eSim erhalten. Die neue eSIM wird immer installiert werden müssen. Es ist immer am besten, mit einer sauberen Installation zu beginnen, um Verwirrung darüber zu vermeiden, welche eSIM sich im Gerät befindet.

Um Ihre eSIMs aus dem Gerät zu entfernen, navigieren Sie zu den Mobilfunkeinstellungen Ihres Geräts, tippen Sie auf die eSIM, die Sie löschen möchten, und wählen Sie “Mobilen Datentarif entfernen”. Je nach Gerät kann es auch “eSIM entfernen”, “Mobiler Datentarif löschen” oder etwas Ähnliches sein.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie eSIMs von iOS-Geräten entfernen können, finden Sie unter “Wie kann ich eine eSIM von meinem iOS-Gerät entfernen?“.