¿Cómo instalo una eSIM de Airalo directamente en mi dispositivo Samsung Galaxy?

Please follow the steps in this article to check if your Samsung Galaxy device supports eSIMs and is carrier-unlocked. Not all Samsung Galaxy devices are eSIM-compatible, so it's a good idea to check that your device supports eSIMs before getting started.

Cuando hayas confirmado que tu dispositivo Samsung Galaxy es compatible con eSIM y tiene una conexión a internet estable, puedes seguir estos pasos para configurar una eSIM.

I. INSTALACIÓN

1. ABRE la aplicación de Airalo.
  2. PULSA Mis eSIM.
  3. PULSA sobre la eSIM que quieres instalar.
  4. PULSA Ver instrucciones.
  5. PULSA Directa.
  6. TOCA Instalar eSIM.
  7. PULSA Permitir.
  8. ESPERA unos minutos hasta que tu eSIM se active.

Después de completar estos pasos, verá una confirmación de que la eSIM se instaló correctamente. Una vez que su eSIM esté instalada, siga las instrucciones en la página de instalación de eSIM para garantizar una conectividad adecuada.

II. ACCESO A LOS DATOS

1. VE a Ajustes.
  2. PULSA Conexiones.
  3. TOCA Administrador de SIM.
  4. PULSA Datos móviles.
  5. SELECCIONA tu eSIM.
  6. COMPRUEBA si tienes que habilitar la Itinerancia de datos abriendo la aplicación de Airalo y echando un vistazo a las instrucciones de tu eSIM.
  7. VOLVER a Conexiones.
  8. PULSA Redes móviles.
  9. ACTIVA o DESACTIVA la Itinerancia de datos.
  10. COMPRUEBA si tienes que actualizar el APN abriendo la aplicación de Airalo y echando un vistazo a las instrucciones de tu eSIM.
    • Si en el mensaje que aparece en el campo APN pone El APN se ha configurado automáticamente, no se requiere ninguna otra acción. It's always best to start to install on a clean slate to avoid confusion on which eSIM is in the device.
    • Si hay texto en el campo APN, deberás actualizar el APN manualmente.
  11. VUELVE a Conexiones.
  12. PULSA Redes móviles.
  13. PULSA Nombres de los puntos de acceso.
  14. PULSA Añadir.
  15. ESCRIBE el nuevo APN en el campo APN.
  16. PULSA Aceptar.
  17. ESCRIBE Airalo como etiqueta de APN en el campo Nombre.
  18. DEJA los demás campos en blanco
  19. PULSA el menú de tres puntos en la esquina superior derecha.
  20. TOCA Guardar.

Tu eSIM debería conectarse automáticamente a una red móvil compatible.

También puedes ver y seguir las instrucciones de instalación directa de eSIM de Samsung Galaxy en este video: INSERTAR VIDEO

Si necesitas más ayuda, contacta con nuestro equipo de asistencia. Estaremos encantados de ayudarte.

¿Prefieres un método de instalación diferente? Puedes seguir estos otros métodos de instalación: