Comment installer une eSIM Airalo directement sur mon appareil Samsung Galaxy ?

Please follow the steps in this article to check if your Samsung Galaxy device supports eSIMs and is carrier-unlocked. Not all Samsung Galaxy devices are eSIM-compatible, so it's a good idea to check that your device supports eSIMs before getting started.

Une fois que vous avez confirmé que votre appareil Samsung Galaxy prend en charge les eSIM et qu'il est connecté à une connexion Internet stable, vous pouvez suivre ces étapes pour configurer votre eSIM.

I. INSTALLATION

1. OUVREZ l'application Airalo.
  2. APPUYEZ sur Mes eSIM.
  3. APPUYEZ sur l'eSIM que vous souhaitez installer.
  4. APPUYEZ sur Voir les instructions.
  5. APPUYEZ sur Direct.
  6. APPUYEZ sur Installez l'eSIM.
  7. APPUYEZ sur Autoriser.
  8. PATIENTEZ quelques minutes que votre eSIM s'active.

Après avoir terminé ces étapes, vous verrez une confirmation que l'eSIM est installé avec succès. Une fois votre eSIM installée, suivez les instructions sur la page d'installation de l'eSIM pour garantir une connectivité appropriée.

II. ACCÈS AUX DONNÉES

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. APPUYEZ sur Connexions.
  3. APPUYEZ sur Gestionnaire SIM.
  4. APPUYEZ sur Données mobiles.
  5. SÉLECTIONNEZ votre eSIM.
  6. VÉRIFIEZ si vous devez activer l'itinérance des données en ouvrant l'application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.
  7. REVENEZ à Connexions.
  8. APPUYEZ sur Réseaux mobiles.
  9. ACTIVEZ ou DÉSACTIVEZ l'itinérance des données.
  10. VÉRIFIEZ si vous devez mettre à jour votre APN en ouvrant l'application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.
    • Si le message affiché dans le champ APN indique L'APN est configuré automatiquement, aucune autre action n'est requise.
    • S'il y a du texte dans le champ APN, vous devez mettre à jour votre APN manuellement.
  11. REVENEZ à Connexions.
  12. APPUYEZ sur Réseaux mobiles.
  13. APPUYEZ sur Noms du point d'accès.
  14. APPUYEZ sur Ajouter.
  15. SAISISSEZ le nouvel APN dans le champ de l'APN.
  16. APPUYEZ sur OK.
  17. Saisissez Airalo comme nom de l'APN dans le champ Nom.
  18. LAISSEZ les autres champs vides
  19. APPUYEZ sur le menu des trois points dans le coin supérieur droit
  20. APPUYEZ sur Enregistrer.

Votre eSIM devrait se connecter automatiquement à un réseau mobile pris en charge.

Vous pouvez également regarder et suivre les instructions d'installation directe de l'eSIM Samsung Galaxy dans cette vidéo : INSÉRER LA VIDÉO

Si vous avez besoin de plus d'assistance, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui se fera un plaisir de vous aider.

Vous préférez une méthode d'installation différente ? Vous pouvez suivre ces autres méthodes d'installation :