Posso reinstallare una eSIM?

No, in genere le eSIM non possono essere reinstallate. Ti consigliamo vivamente di non rimuovere alcuna eSIM che intendi ancora utilizzare.

Una volta rimossa una eSIM dal tuo dispositivo, potresti riscontrare un errore quando provi a scaricarla nuovamente. Dovrai acquistare, installare e attivare una nuova eSIM per accedere alle reti mobili nella tua destinazione.

Ti consigliamo di disabilitare temporaneamente l’eSIM quando non la usi. Please note, your validity period is not paused when you temporarily disable your eSIM.

Perché non dovresti rimuovere una eSIM che desideri ancora utilizzare

A differenza delle tradizionali schede SIM fisiche che possono essere scambiate tra dispositivi, le eSIM sono legate all'hardware del dispositivo e non possono essere facilmente trasferite o reinstallate.

Quando il periodo di validità di una eSIM termina o si esauriscono i dati, puoi comunque ricaricare l'eSIM con un nuovo pacchetto dati. Per acquistare una ricarica, tocca Le mie eSIM > RICARICA e seleziona il pacchetto che desideri acquistare.

Perché potresti voler disabilitare temporaneamente la tua eSIM

Disattivare temporaneamente una eSIM può aiutarti a conservare i dati quando non la utilizzi attivamente. Ciò impedisce inoltre alla tua eSIM di consumare dati in background, il che può essere particolarmente utile quando sei in viaggio o quando disponi di piani dati limitati.

Per disattivare temporaneamente una eSIM sui dispositivi iOS:

1. Vai su Impostazioni > SIM.
2. Scorri e seleziona l'eSIM pertinente.
3. Disattiva Attiva questa linea.

Per disattivare temporaneamente una eSIM sui dispositivi Android:

1. Vai a Impostazioni > Schede SIM e reti mobili.
2. Scorri fino a Gestisci eSIM e seleziona l'eSIM pertinente.
2. Seleziona Disabilita dal messaggio "Disabilita piano mobile".

Tieni presente che la disattivazione dell'eSIM non la disattiva in modo permanente. La tua eSIM rimane in uno stato dormiente finché non scegli di riattivarla.

Se riscontri difficoltà con la tua eSIM o hai domande sulla sua gestione, contatta il nostro team di assistenza. Saremo felici di aiutarti.