Come posso ricevere SMS e chiamate mentre sono connesso con la mia eSIM solo dati?

Se la tua eSIM supporta solo dati, puoi comunque utilizzare un’altra linea per voce e SMS.

Controlla i dettagli delle Informazioni aggiuntive della tua eSIM per conoscere il tipo di piano. Puoi scoprire come farlo selezionando: "Posso telefonare o inviare SMS con la mia eSIM?".

Per utilizzare la tua linea principale per voce e testo mentre usi la tua eSIM per i dati, devi abilitare la linea principale e configurarla come linea vocale predefinita.

Potrebbe anche essere necessario abilitare il roaming dati a seconda delle esigenze del proprio operatore. Ciò potrebbe comportare costi di roaming, quindi ti consigliamo vivamente di consultare il tuo operatore per conoscere i costi prima di procedere.

Su iOS

1. Vai su Impostazioni>Cellulare
  2. Tocca la linea principale/primarialinea
  3. Attiva  "Attiva questa linea"
  4. Torna a Cellulare. Quindi tocca "Linea vocale predefinita"
  5. Seleziona la tua linea principale
  6. Torna indietro alla pagina Cellulare. Questa volta seleziona Dati cellulare
  7. Assicurati che sia selezionata la tua eSIM per i dati mobili.

Su dispositivi Samsung

OPZIONE 1: tramite il pannello delle impostazioni rapide

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. (Potrebbe essere necessario scorrere di nuovo verso il basso per visualizzare il menu completo)
  2. Dovresti vedere CHIAMATE | SMS | DATI MOBILI. Tocca Chiamate.
  3. Seleziona la tua linea Principale/Primaria
  4. Fai lo stesso per SMS
  5. Assicurati che sia selezionata la tua eSIM per i dati mobili.

OPZIONE 2: tramite Impostazioni

1. Vai su Impostazioni Connessioni > Gestione schede SIM
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare la sezione Scheda SIM preferita
  3. Tocca Chiamate.
  4. Seleziona la tua linea Principale/Primaria
  5. Fai lo stesso per SMS
  6. Assicurati che sia selezionata la tua eSIM per i dati mobili.

Sui dispositivi Pixel

(Tieni presente che i passaggi seguenti possono variare a seconda del modello di Pixel)
  1. Vai suo Impostazioni >Rete e Internet > SIM
  2. Seleziona la tua linea principale
  3. Attiva Usa SIM per attivarla (se non è ancora abilitata, altrimenti vai al passaggio successivo)
  4. Cerca Preferenza chiamate e toccala.
  5. Verrà visualizzata una finestra che ti chiederà quale piano desideri utilizzare per le chiamate.
  6. Seleziona la tua linea Principale/Primaria
  7. Fai lo stesso nel passaggio 3, questa volta per Preferenza SMS.
  8. Per i dati mobili, assicurati che la tua eSIM sia selezionata.

Dopo aver seguito i passaggi precedenti, dovresti avere la tua linea principale impostata per chiamate o SMS e le tue eSIM per i dati mobili. È sempre meglio iniziare l'installazione da zero per evitare confusione su quale eSIM si trova nel dispositivo.