Posso reinstalar um eSIM?

Não, normalmente os eSIM não podem ser reinstalados. Recomendamos vivamente que não remova nenhum eSIM que ainda pretenda utilizar.

Quando um eSIM é removido do seu dispositivo, poderá deparar-se com um erro ao tentar descarregá-lo novamente. Terá de comprar, instalar e ativar um novo eSIM para aceder a redes móveis no seu destino.

Recomendamos que desative temporariamente o eSIM quando não o estiver a utilizar. Tenha em atenção que o período de validade não é interrompido quando desativa temporariamente o seu eSIM.

Porque não deve remover um eSIM que ainda pretende utilizar

Ao contrário dos cartões SIM físicos tradicionais que podem ser trocados entre dispositivos, os cartões eSIM estão ligados ao hardware do dispositivo e não podem ser facilmente transferidos ou reinstalados.

Quando o período de validade de um eSIM termina ou esgota os dados, ainda é possível recarregar esse eSIM com um novo pacote de dados. Para comprar uma recarga, toque em Os meus eSIMs > RECARREGAR e selecione o pacote que pretende comprar.

Porque é que pode querer desativar temporariamente o eSIM

A desativação temporária de um eSIM pode ajudá-lo a conservar dados quando não estiver a utilizar ativamente o eSIM. Isto também impede que o eSIM consuma dados em segundo plano, o que pode ser particularmente útil quando viaja ou quando tem planos de dados limitados.

Para desativar temporariamente um eSIM em dispositivos iOS:

1. Aceda a Definições > Rede móvel > SIMs.
2. Desloque e selecione o eSIM relevante.
3. Desative a opção Ativar este plano.

Para desativar temporariamente um eSIM em dispositivos Android:

1. Aceda a Definições > Cartões SIM e redes móveis.
2. Desloque para Gerir eSIM e selecione o eSIM relevante.
3. Selecione Desativar a partir da solicitação "Desativar plano móvel".

Tenha em atenção que a desativação do eSIM não o desativa permanentemente. O seu eSIM é colocado num estado inativo até que decida reativá-lo.

Se tiver alguma dificuldade com o seu eSIM ou se tiver dúvidas sobre a sua gestão, contacte a nossa equipa de apoio ao cliente. Teremos todo o gosto em ajudar.