¿Cómo puedo recibir SMS y llamadas mientras estoy conectado con mi eSIM de solo datos?

Si tu eSIM es solo de datos, puedes usar otra línea para servicios de llamadas y SMS.

Revisa la información adicional de la eSIM para conocer tu tipo de plan. Puede aprender a hacerlo marcando: "¿Puedo hacer llamadas telefónicas o enviar SMS con mi eSIM?".

Para usar tu línea principal para llamadas y mensajes de texto mientras disfrutas tu eSIM de datos, necesitarás activar la línea principal y establecerla como la línea de voz predeterminada.

Es posible que también sea necesario habilitar el roaming de datos según los requisitos de su proveedor local. Esto puede generar cargos de roaming, por lo que le recomendamos encarecidamente que consulte a su proveedor local para conocer los cargos antes de continuar.

En iOS

1. Ve a Configuración>Celular
  2. Toca tu línea Principal / Primaria
  3. ACTIVA la opción "Activar esta línea"
  4. Regresa a Celular. Después pulse "Línea de voz predeterminada"
  5. Selecciona tu Línea principal/primaria
  6. Regresa a la página de Celular. Esta vez selecciona Datos celulares/móviles
  7. Asegúrate de mantener la eSIM seleccionada para los datos móviles.

En dispositivos Samsung

OPCIÓN 1: a través de Ajustes rápidos

1. Desliza la parte superior de la pantalla. (Puede que necesites deslizar de nuevo la pestaña para ver el menú completo)
  2. Deberá aparecer LLAMADAS | MENSAJES DE TEXTO | DATOS MÓVILES. Pulse Llamadas.
  3. Seleccione su Línea Principal / Primaria
  4. Realiza los mismos pasos para los SMS
  5. Asegúrate de mantener la eSIM seleccionada para los datos móviles también.

OPCIÓN 2: a través de Ajustes

1. Ve a Configuración Conexiones > Administrador de tarjetas SIM
  2. Desliza la pantalla hacia abajo hasta que aparezca la sección Tarjeta SIM preferida
  3. ToqueLlamadas.
  4. Seleccione su Línea Principal / Primaria
  5. Realiza los mismos pasos para los SMS
  6. Asegúrate de mantener la eSIM seleccionada para los datos móviles.

En dispositivos Pixel

(Toma en cuenta que los pasos a continuación pueden variar dependiendo del modelo de tu dispositivo Pixel)
  1. Ve a Configuración >Red e Internet > Tarjetas SIM
  2. Selecciona tu Línea principal/primaria
  3. Activa la opción Usar SIM (si todavía no está activada, en caso contrario, ve al siguiente paso)
  4. Busca Preferencia de llamadas y selecciónala.
  5. Aparecerá una ventana preguntando por el plan que deseas usar para las llamadas.
  6. Seleccione su Línea Principal / Primaria
  7. Realiza de nuevo el paso 3, pero esta vez busca Preferencia de SMS.
  8. Para los datos móviles, asegúrate de que tu eSIM esté seleccionada.

Una vez que hayas realizado los pasos anteriores, tu línea principal/primaria deberá estar lista para las llamadas o SMS, así como tu eSIM para los datos móviles.