Comment vérifier si mon appareil iOS est compatible avec les eSIM ?

La compatibilité d’un appareil avec les eSIM dépend de la compatibilité du fabricant avec les eSIM. C'est pourquoi nous proposons une liste d'appareils compatibles avec les eSIM pour faciliter la vérification.

Dans certains pays et régions, des modèles peuvent être lancés sans la fonction eSIM. Ou l’opérateur auprès duquel vous avez acheté votre appareil peut ne pas avoir activé la fonction eSIM.

Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier si votre appareil iOS prend en charge la technologie eSIM. Souvenez-vous que les étapes ne sont peut-être pas applicables à votre appareil. La meilleure façon de confirmer la compatibilité de l’appareil avec les eSIM consiste toujours à contacter le fabricant de l’appareil, le fournisseur ou l’opérateur principal.

Pour iphone:

1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Général.
  2. Appuyez sur À propos.
  3. APPUYEZ sur le Numéro de modèle jusqu’à ce qu’il passe à une combinaison AXXXX.
  4. VÉRIFIEZ que le Numéro de modèle de votre iPhone ne provient pas d’une région chinoise. Cette information est disponible via ce lien.

Si le numéro de modèle ne correspond à aucun des appareils de Chine continentale, Hong Kong et Macao, votre appareil doit être compatible avec les eSIM. Ensuite, vérifiez si votre iPhone est verrouillé ou déverrouillé en suivant les étapes ci-dessous.

1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Général.
  2. APPUYEZ sur À propos.
  3. Faites DÉFILER et recherchez le champ Verrouillage de l’opérateur. Votre iPhone est déverrouillé si Aucune restriction SIM apparaît à côté de Verrouillage de l’opérateur.

Pour iPad :

1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Général.
  2. Appuyez sur À propos.
  3. APPUYEZ sur le Numéro de modèle jusqu’à ce qu’il passe à une combinaison AXXXX.
  4. VÉRIFIEZ que le Numéro de modèle de votre iPad ne provient pas d’une région chinoise. Cette information est disponible via ce lien.

Si le numéro de modèle ne correspond à aucune des variantes de la Chine continentale, de Hong Kong et de Macao, votre appareil doit être compatible eSIM tant qu'il prend en charge la fonctionnalité cellulaire.

En cas de doute, vous pouvez contacter le fabricant, le fournisseur ou l'opérateur principal pour vérifier si votre appareil est compatible avec les eSIM.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance, et nous serons heureux de vous aider !