Come faccio a installare e configurare una eSIM sul mio dispositivo Android?

Prima di tutto, devi controllare i seguenti elementi per assicurarti di essere in grado di installare e configurare correttamente la tua eSIM:

Esistono 2 modi per aggiungere una eSIM al tuo dispositivo:

1. Scansionando il codice QR dalla scheda “Codice QR”.
  2. Aggiungendo i dettagli di installazione manualmente dalla scheda “Manuale”.

I. PREPARAZIONE

1. Accedi al tuo account Airalo.
  2. Vai su Le mie eSIM.
  3. Cerca l’eSIM che desideri installare.
  4. Tocca il tasto Dati.
  5. Tocca Installa eSIM/Accedi ai dati
  6. Seleziona il tipo di installazione
    • Tocca Codice QR o Installazione manuale. Stampa il codice o utilizzare un dispositivo diverso per visualizzare il codice QR.

II. INSTALLAZIONE

Opzione 1: Scansione del codice QR

1. Scegli la scheda “Codice QR” in alto

(Puoi selezionare il pulsante Condividi QR per condividerlo con un altro dispositivo).

2. Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo.

3. Tocca Rete e Internet

4. Tocca l’icona Aggiungi o + accanto a Rete mobile

5. Tocca Avanti quando ti viene chiesto: “Non hai una SIM?”

6. Scansiona il tuo codice QR e aggiungi il codice di conferma se richiesto

7. Torna alla schermata “Installa eSIM/Accedi ai dati”.

8. Attiva l’eSIM in Rete mobile

9. Attva Dati Cellulare.

10. Abilita Roaming dati (Disattiva la linea principale per evitare addebiti dal tuo operatore all’estero per il roaming)

11. Vai a Rete e Internet e tocca Rete mobile per impostare le preferenze di rete riportate in Informazioni aggiuntive che si trova in basso a destra nella pagina del pacchetto di dati selezionato.

12. Configura un APN(nome punto di accesso) sul tuo dispositivo se necessario.

Opzione 2: Aggiunta manuale dei dettagli

Se riscontri problemi con la scansione del codice QR o non riesci a scansionare il codice QR, puoi inserire i dettagli della eSIM manualmente. Segui questi passaggi:

Per aggiungere e configurare la tua eSIM tramite il metodo manuale, segui questi passaggi:

1. Scegli la scheda “Manuale” in alto.

2. Copia “SM-DP+Indirizzo e codice di attivazione” (informazioni sull’installazione manuale)

3. Tocca Rete e internet

4. Tocca l’icona Aggiungi o + accanto a Rete mobile

5. Tocca Avanti quando ti viene chiesto: “Non hai una SIM?”

6. Tocca Inserisci codice manualmente. Ti verrà chiesto di inserire il tuo indirizzo SM-DP+ come riportato nella pagina di installazione della tua eSIM.

7. Attiva la tua eSIM in Rete mobile

8. Attva Dati Cellulare

9. Abilita Roaming dati (Disattiva la linea principale per evitare addebiti dal tuo operatore all’estero per il roaming)

10. Configura un APN(nome punto di accesso) sul tuo dispositivo se necessario.

Suggerimento importante

Una volta che l’eSIM è stata installata tramite codice QR o metodo manuale, puoi facilmente completare i passaggi per accedere ai dati tramite i collegamenti agli schermi del tuo dispositivo toccando “IMPOSTAZIONI” dai tuoi “Passaggi per l’accesso ai dati”.

Se hai bisogno di assistenza, contattaci.