Que dispositivos suportam o eSIM?

A lista abaixo está em constante expansão à medida que mais dispositivos compatíveis com o eSIM são lançados no mercado.

Para utilizar um eSIM, o seu dispositivo tem de estar desbloqueado pela operadora e ser compatível com o eSIM. Consulte a lista abaixo para ver se o seu dispositivo suporta a tecnologia eSIM. (Note que podem aplicar-se restrições específicas do país e da operadora).*

A partir de outubro de 2023, os dispositivos compatíveis com o eSIM são os seguintes:

APPLE*

• iPhone 15
  • iPhone 15 Plus
  • iPhone 15 Pro
  • iPhone 15 Pro Max
  • iPhone 14
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max
  • iPhone 13
  • iPhone 13 Mini
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone SE (2020)
  • iPhone SE (2022)
  • iPad Air (3rd generation)
  • iPad Air (4th generation)
  • iPad Air (5th generation)
  • iPad Pro 11-inch (1st generation)
  • iPad Pro 11-inch (2nd generation)
  • iPad Pro 11-inch (3rd generation)
  • iPad Pro 11-inch (4th generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (3rd generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (4th generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (5th generation)
  • iPad Pro 12.9-inch (6th generation)
  • iPad (7th generation)
  • iPad (8th generation)
  • iPad (9th generation)
  • iPad (10th generation)
  • iPad Mini (5th generation)
  • iPad Mini (6th generation)
*Os seguintes dispositivos Apple NÃO são compatíveis com eSIM:
•    Dispositivos iPhone da China continental.
•    Dispositivos iPhone de Hong Kong e Macau (exceto o iPhone 13 Mini, o iPhone 12 Mini, o iPhone SE 2020 e o iPhone XS).
*Para iPhones e iPads comprados na TURQUIA:
•   Se estiver a configurar o seu dispositivo pela primeira vez após 23 de junho de 2020, o eSIM será ativado após a instalação. Contacte a sua operadora se não tiver o eSIM ativado.
   Para dispositivos configurados antes da data acima mencionada, siga os passos que se encontram nesta ligação para ativar o seu eSIM. O procedimento pode exigir que elimine os dados do seu dispositivo — certifique-se de que efetua uma cópia de segurança do seu dispositivo antes.
*Apenas são suportados dispositivos iPad com funcionalidades Wi-Fi e rede móvel.

SAMSUNG*

• Galaxy S24*
  • Galaxy S24+*
  • Galaxy S24 Ultra*
  • Galaxy S23 FE*
  • Galaxy A54 5G*
  • Galaxy S23*
  • Galaxy S23+*
  • Galaxy S23 Ultra*
  • Galaxy S22 5G*
  • Galaxy S22+ 5G*
  • Galaxy S22 Ultra 5G*
  • Galaxy S21 5G*
  • Galaxy S21+ 5G*
  • Galaxy S21 Ultra 5G*
  • Galaxy S20 5G*
  • Galaxy S20*
  • Galaxy S20+*
  • Galaxy S20+ 5G*
  • Galaxy S20 Ultra*
  • Galaxy S20 Ultra 5G*
  • Galaxy Z Flip
  • Galaxy Z Flip 3 5G
  • Galaxy Z Flip 4
  • Galaxy Z Flip 5
  • Galaxy Z Fold
  • Galaxy Z Fold 2
  • Galaxy Z Fold 3
  • Galaxy Z Fold 4
  • Galaxy Z Fold 5
  • Galaxy Note 20
  • Galaxy Note 20 5G
  • Galaxy Note 20 Ultra
  • Galaxy Note 20 Ultra 5G
*Os seguintes dispositivos Samsung Galaxy NÃO são compatíveis com eSIM:
•    Todos os dispositivos Galaxy provenientes da China, Hong Kong e Taiwan.
•    Todos os modelos Galaxy FE “Fan Edition”, exceto o Galaxy S23 FE.
•    Modelos dos EUA do Galaxy S20, S21*, e Note 20 Ultra.
*A maioria dos dispositivos Samsung Galaxy adquiridos na Coreia do Sul não suporta eSIMs, exceto o Galaxy S23, S23+, S23 Ultra, Z Flip4, Z Fold4, Z Flip5, Z Fold5, A54 5G e o Galaxy S23 FE.
*A compatibilidade do Galaxy A54 5G com o eSIM pode variar conforme o país/região e a operadora. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Galaxy A54 5G é compatível com eSIM.
*Os dispositivos da série Galaxy S21 (com exceção dos modelos FE) do Canadá e dos EUA podem ser compatíveis com eSIM, desde que a atualização One UI 4 esteja instalada. Entre em contacto com a sua operadora ou fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Samsung é compatível com eSIM.

GOOGLE PIXEL

• Pixel 8 Pro
  • Pixel 8
  • Pixel Fold
  • Pixel 7 Pro
  • Pixel 7a
  • Pixel 7
  • Pixel 6 Pro
  • Pixel 6a
  • Pixel 6
  • Pixel 5a
  • Pixel 5
  • Pixel 4a
  • Pixel 4
  • Pixel 4 XL
  • Pixel 3 & 3 XL*
  • Pixel 3a & 3a XL*
*Os seguintes dispositivos Google Pixel NÃO são compatíveis com eSIM:
          •    Modelos do Pixel 3 provenientes da Austrália, Taiwan e Japão, e os adquiridos com serviço de operadoras dos EUA ou do Canadá que não sejam a Sprint e a Google Fi.
          •    Modelos Pixel 3a adquiridos no Sudeste Asiático e com serviço da Verizon.

HAMMER*

• Explorer PRO
  • Blade 3
  • Blade 5G
  • myPhone NOW eSIM
*O suporte ao eSIM apenas está disponível em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Hammer é compatível com eSIM.

HONOR*

• Magic5 Pro
  • Magic4 Pro
  • Honor 90
*O suporte ao eSIM apenas está disponível em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Honor é compatível com eSIM.

HUAWEI

• P40
  • P40 Pro*
  • Mate 40 Pro
*Os seguintes dispositivos HUAWEI NÃO são compatíveis com eSIM:
         •    Huawei P40 Pro+
         •    Todos os dispositivos Huawei adquiridos na China não são compatíveis com eSIM.

MOTOROLA*

• Moto G54
  • Edge 40 Neo
  • Edge 40 Pro
  • Edge+
  • Razr 40 Ultra
  • Razr 2022
  • Razr 2019
  • Razr 5G
  • G53 5G
*O suporte ao eSIM apenas está disponível em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Motorola é compatível com eSIM.

NOKIA*

• XR21
  • X30
*O suporte ao eSIM apenas está disponível em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Nokia é compatível com eSIM.

ONEPLUS*

• OnePlus 11
*O suporte ao eSIM apenas está disponível em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo OnePlus é compatível com eSIM.

OPPO*

• Find N2 Flip
  • Find X3 Pro
  • Find X5
  • Find X5 Pro
  • Reno A
*A disponibilidade do eSIM pode variar conforme o país/região e a operadora. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Oppo é compatível com eSIM.

RAKUTEN*

• Rakuten Big
  • Rakuten Big S
  • Rakuten Mini
  • Rakuten Hand
*O suporte ao eSIM apenas está disponível no Japão e em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Rakuten é compatível com eSIM.

SHARP*

• AQUOS Sense4 Lite
  • AQUOS R7
  • AQUOS Wish
  • AQUOS Zero6
  • AQUOS Sense6
*O suporte ao eSIM apenas está disponível no Japão e em determinadas regiões. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Aquos é compatível com eSIM.

SONY*

• Xperia 1 V
  • Xperia 1 IV
  • Xperia 5 IV
  • Xperia 10 III Lite
  • Xperia 10 IV*
*A disponibilidade do eSIM pode variar de acordo com o país/região e a operadora. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Xperia é compatível com eSIM.
*O suporte ao eSIM do Sony Xperia 10 IV está apenas disponível na Europa. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Sony Xperia 10 IV é compatível com eSIM.

VIVO*

• X90 Pro*
  • V29 (European Version)*
  • V29 Lite 5G (European Version)*
*A disponibilidade do eSIM pode variar de acordo com o país/região e a operadora. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo vivo é compatível com eSIM.

XIAOMI*

• 14 Pro
  • 13T
  • 13T Pro
  • 13
  • 13 Pro
  • 13 Lite
  • 12T Pro
  • Redmi Note 13 Pro
  • Redmi Note 13 Pro +
  • Redmi Note 11 Pro 5G*
*A disponibilidade do eSIM pode variar de acordo com o país/região e a operadora. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Xiaomi é compatível com eSIM.
*O suporte ao eSIM do Redmi Note 11 Pro 5G apenas está disponível no Japão. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo Redmi Note 11 Pro 5G é compatível com eSIM.

OTHERS*

• Nuu Mobile X5
  • Gemini PDA 4G+Wi-Fi
  • Fairphone 4
*A disponibilidade do eSIM pode variar conforme o país/região e a operadora. Contacte a sua operadora ou o fabricante do dispositivo para confirmar se o seu dispositivo é compatível com eSIM.

WINDOWS 10*/ WINDOWS 11 LAPTOPS

ACER

• Acer Swift 3
  • Acer Swift 7
  • Acer TravelMate P2
  • Acer TravelMate Spin P4
  • Acer TravelMate P6

ASUS

• ASUS Mini Transformer T103HAF
  • ASUS NovaGo TP370QL
  • ASUS Vivobook Flip 14 TP401NA

DELL

• Dell Latitude 7210 2-in-1
  • Dell Latitude 9410
  • Dell Latitude 7310
  • Dell Latitude 7410
  • Dell Latitude 9510
  • Dell Latitude 5410
  • Dell Latitude 5411
  • Dell Latitude 5511

HP

• HP Elitebook G5
  • HP Probook G5
  • HP Zbook G5
  • HP Spectre Folio 13

LENOVO

• ThinkPad X1 Titanium Yoga 2 in 1
  • ThinkPad X1 Carbon Gen 9
  • ThinkPad X1 Fold
  • ThinkPad X1 Nano
  • ThinkPad X12 Detachable
  • Lenovo Flex 5G
  • Lenovo Yoga C630
  • Lenovo Miix 630
  • Lenovo Yoga 520
  • Lenovo Yoga 720 (2-in-1 models)

SURFACE*

• Surface Pro 9
  • Surface Go 3
  • Surface Pro X
  • Surface Duo 2
  • Surface Duo
*Para o Windows 10: o seu computador tem de ter o Windows 10 versão 1703 ou mais recente para poder utilizar um eSIM. O dispositivo também tem de estar preparado para LTE.
*Surface: os dispositivos com bloqueio da AT&T não suportam eSIMs. Se o seu dispositivo foi adquirido através de outra operadora, a operadora poderá ter desativado a funcionalidade eSIM no Surface Duo. Contacte a operadora para confirmar.

Ainda não tem a certeza se o seu dispositivo é compatível com eSIM e se está desbloqueado? Pode verificar isto nas definições do seu dispositivo (conforme indicado nos artigos abaixo) ou contactar a sua operadora, ou fabricante do dispositivo.

Como verifico se o meu dispositivo iOS suporta eSIM?

Como verifico se o meu dispositivo Android suporta eSIM?

Utilize um eSIM para obter uma ligação de dados móveis no seu PC Windows (microsoft.com)