Wie kann ich meine eSIM-Bezeichnung ändern?

In den meisten Handys können Sie mehrere eSIM-Profile speichern und bei Bedarf zwischen ihnen wechseln.

Während der Installation der eSIM wird Ihr Gerät Ihre neue eSIM automatisch kennzeichnen. Anschließend können Sie zu den Einstellungen Ihres Geräts gehen und die Kennzeichnung ändern.

Wir empfehlen, einen Namen zu wählen, der die eSIM leicht identifiziert (z. B. eSIM Italien oder eSIM Airalo).

Folgen Sie diesen Schritten, um das eSIM-Label auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät zu ändern.

iOS-Geräte

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet oder Mobiles Netz.
  3. Tippen Sie unter SIMs auf die zu bearbeitende eSIM.
  4. Tippen Sie auf Mobilfunktarif (Etikett).
  5. Tippen Sie auf das Standard-eSIM-Label.
  6. Benennen Sie es um im Feld Etikett.

Samsung-Galaxy-Geräte

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbindungen.
  3. Tippen Sie auf SIM-Kartenverwaltung.
  4. Tippen Sie auf das eSIM-Profil, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Benennen Sie die eSIM um.
  6. Tippen Sie auf Fertig, sobald Sie die eSIM umbenannt haben.

Google-Pixel-Geräte

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet
  3. Tippen Sie auf SIMs und wählen Sie die zu bearbeitende eSIM aus.
  4. Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol.
  5. Benennen Sie die eSIM um (Sie können auch die Farbe des Etiketts ändern).
  6. Tippen Sie auf Speichern, sobald Sie die eSIM umbenannt haben.

Ihre eSIM sollte jetzt auf Ihrem Gerät umbenannt sein. Wenn Sie es sich anders überlegen, keine Sorge. Sie können ein eSIM-Etikett so oft bearbeiten, wie Sie möchten.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam, und wir helfen Ihnen gerne weiter.