Comment définir une limite de données sur mon appareil Android ?

L'établissement d'une limite de données mobiles sur votre appareil Android vous aide à réduire votre utilisation des données. Vous pouvez sélectionner le cycle de facturation, ajouter la limite de données, définir un avertissement à envoyer lorsque la limite est sur le point d'être atteinte, et plus encore. Suivez ces étapes pour savoir comment définir votre limite de données mobiles. Pour les appareils Samsung Galaxy :
  1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Connexions.
  2. APPUYEZ sur Utilisation des données.
  3. ASSUREZ-VOUS que les données mobiles sont activées, puis APPUYEZ sur Cycle de facturation et avertissement relatif aux données.
  4. APPUYEZ sur Commencer un cycle de facturation et DÉFINISSEZ la date en fonction de votre arrivée dans le pays de destination.
  5. ACTIVEZ la fonction Définir un avertissement relatif aux données et spécifiez l’avertissement relatif aux données en chiffres. Par exemple, si votre forfait eSIM dispose de 10 Go, vous pouvez définir un avertissement de données à 8 Go.
  6. ACTIVEZ la fonction Définir une limite relative aux données et spécifiez la limite relative aux données en chiffres. Cette option désactivera les données mobiles lorsque vous atteindrez la limite spécifiée.
Pour les appareils Google Pixel :
  1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Réseau et Internet.
  2. APPUYEZ sur Cartes SIM.
  3. ASSUREZ-VOUS que les données mobiles sont activées, puis APPUYEZ sur Avertissement relatif aux données et limite.
  4. APPUYEZ sur Cycle d’utilisation des données mobiles et DÉFINISSEZ la date en fonction de votre arrivée dans le pays de destination.
  5. ACTIVEZ la fonction Définir un avertissement relatif aux données et spécifiez l’avertissement relatif aux données en chiffres. Par exemple, si votre forfait eSIM dispose de 10 Go, vous pouvez définir un avertissement de données à 8 Go.
  6. ACTIVEZ la fonction Définir une limite relative aux données et spécifiez la limite relative aux données en chiffres. Cette option désactivera les données mobiles lorsque vous atteindrez la limite spécifiée.