Come faccio a verificare se il mio dispositivo iOS supporta eSIM?

La compatibilità di un dispositivo con eSIM dipende dal fatto che il produttore includa o meno una eSIM. Ecco perché abbiamo redatto un elenco dei dispositivi compatibili con eSIM per un facile controllo.

In alcuni paesi e aree geografiche, potrebbero essere disponibili modelli senza funzionalità eSIM. Oppure l’operatore da cui hai acquistato il dispositivo potrebbe non avere abilitato la funzione eSIM.

Segui i passaggi seguenti per verificare se il tuo dispositivo iOS supporta la tecnologia eSIM. Tieni presente che i passaggi possono o meno essere applicabili al tuo dispositivo. Il modo migliore per confermare la funzionalità eSIM è tramite il produttore, il fornitore o l’operatore principale del dispositivo.

Per l'iPhone:

1. APRI l’app Impostazioni, quindi TOCCA Generali.
  2. Tocca Info.
  3. TOCCA il Numero modello finché non appare nel formato AXXXX.
  4. VERIFICA che il Numero modello del tuo iPhone non provenga da un regione cinese. Puoi trovare informazioni a questo link.

Se il numero di modello non corrisponde a nessuno dei dispositivi della Cina continentale, di Hong Kong e di Macao, il tuo dispositivo dovrebbe essere compatibile con eSIM. Successivamente, scopri se il tuo iPhone è bloccato o sbloccato dall’operatore seguendo i passaggi seguenti.

1. APRI l’app Impostazioni, quindi TOCCA Generali.
  2. TOCCA Info.
  3. SCORRI in basso e cerca il campo Blocco gestore. Il tuo iPhone è sbloccato se Nessuna restrizione SIM appare accanto a Blocco gestore.

Per iPad:

1. APRI l’app Impostazioni, quindi TOCCA Generali.
  2. Tocca Info.
  3. TOCCA il Numero modello finché non appare nel formato AXXXX.
  4. VERIFICA che il Numero modello del tuo iPad non provenga da un regione cinese. Puoi trovare informazioni a questo link.

Se il numero del modello non corrisponde a nessuna delle varianti della Cina continentale, di Hong Kong e di Macao, il tuo dispositivo dovrebbe essere compatibile con eSIM purché supporti la funzionalità cellulare.

Ricordati di verificare con il produttore del dispositivo, il fornitore o l'operatore principale per confermare la funzionalità eSIM se non sei ancora sicuro.

Se hai domande, non esitare a contattare il nostro team di supporto: saremo lieti di aiutarti!