Wie kann ich mit einer Airalo eSIM auf einem Google-Pixel-Gerät auf das Internet zugreifen?

Wenn Sie nach der Installation Schwierigkeiten haben, Ihre Airalo eSIM auf einem Google-Pixel-Gerät mit dem Internet zu verbinden, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie die Schritte für den Datenzugang für Ihre eSIM abgeschlossen haben.

Sie können diese in Ihrem Airalo-Konto finden:

1. ÖFFNEN Sie die Airalo-App.
  2. TIPPEN Sie auf Meine eSIMs.
  3. TIPPEN Sie auf die eSIM, die Sie installieren möchten.
  4. TIPPEN Sie auf Anleitung anzeigen.
  5. SUCHEN Sie nach Anweisungen für Zugangsdaten.

Bevor Sie mit den folgenden Schritten fortfahren, vergewissern Sie sich, dass die eSIM-Leitung AKTIVIERT und für mobile Daten ausgewählt ist.

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. GEHEN Sie zu Netzwerk & Internet
  3. TIPPEN Sie auf SIMs.
  4. VERGEWISSERN Sie sich, dass die eSIM aktiviert ist. Falls nicht, schalten Sie sie EIN.
  5. SCHALTEN Sie Mobile Daten EIN.

Verbinden Sie sich mit dem unterstützten Netzwerk:

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. GEHEN Sie zu Netzwerk & Internet
  3. TIPPEN Sie auf SIMs.
  4. TIPPEN Sie auf Ihre eSIM.
  5. DEAKTIVIEREN SieAutomatische Netzauswahl.
  6. WÄHLEN Sie das Netzwerk, das in den Informationen zum Datenzugang Ihrer eSIM angegeben ist.

Aktualisieren der APN-Einstellungen (falls nötig):

ÜBERPRÜFEN Sie, ob Sie den APN auf Ihrem Gerät ändern müssen, indem Sie die Airalo-App öffnen und Ihre eSIM-Anleitung einsehen.

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. GEHEN Sie zu Netzwerk & Internet
  3. TIPPEN Sie auf SIMs.
  4. TIPPEN Sie auf Ihre eSIM.
  5. TIPPEN Sie auf APN.
  6. TIPPEN Sie auf das +-Symbol.
  7. GEBEN Sie den neuen APN in das APN-Feld ein.
  8. TIPPEN Sie auf OK.
  9. GEBEN Sie Airalo als Bezeichnung des APNs in das Namensfeld ein.
  10. LASSEN Sie die anderen Felder leer.
  11. TIPPEN Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der Ecke oben rechts.
  12. TIPPEN Sie auf Speichern.
  13. VERGEWISSERN Sie sich, dass der hinzugefügte APN ausgewählt ist.

Aktivierung von Datenroaming (falls nötig):

ÜBERPRÜFEN Sie, ob Sie Datenroamingauf Ihrem Gerät aktivieren müssen, indem Sie die Airalo-App öffnen und Ihre eSIM-Anleitung einsehen.

1. GEHEN Sie zu Einstellungen.
  2. GEHEN Sie zu Netzwerk & Internet
  3. TIPPEN Sie auf SIMs.
  4. TIPPEN Sie auf Ihre eSIM.
  5. SCHALTEN Sie Roaming EIN oder AUS.

Nachdem Sie die obigen Anweisungen korrekt befolgt haben, sollte Ihre Airalo eSIM erfolgreich mit dem Internet verbunden sein.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, wir helfen Ihnen gerne weiter.