Comment accéder à Internet à l’aide d'une eSIM Airalo sur un appareil Google Pixel ?

Si vous rencontrez des difficultés à connecter votre eSIM Airalo à Internet sur un appareil Google Pixel après l'installation, assurez-vous que vous avez terminé les étapes d'accès aux données pour votre eSIM.

Vous les trouverez dans votre compte Airalo :

1. OUVREZ l'application Airalo.
  2. APPUYEZ sur Mes eSIM.
  3. APPUYEZ sur l'eSIM que vous souhaitez installer.
  4. APPUYEZ sur Voir les instructions.
  5. RECHERCHEZ les instructions Accès aux données .

Avant de procéder aux étapes suivantes, vérifiez que la ligne eSIM est ACTIVÉE et sélectionnée pour les données mobiles.

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. ALLER à Réseau et Internet.
  3. APPUYEZ sur Cartes SIM.
  4. ASSUREZ-vous que l'eSIM est activée. Si ce n'est pas le cas, activez-la.
  5. ACTIVER Données mobiles.

Connexion au réseau pris en charge :

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. ALLER à Réseau et Internet.
  3. APPUYEZ sur Cartes SIM.
  4. APPUYEZ sur votre eSIM.
  5. DÉSACTIVEZ l'option Sélection automatique du réseau.
  6. SÉLECTIONNEZ le réseau spécifié dans les informations d'Accès aux données de votre eSIM.

Mettez à jour les paramètres APN (si nécessaire) :

VÉRIFIEZ si vous devez modifier l'APN sur votre appareil en ouvrant l'application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. ALLER à Réseau et Internet.
  3. APPUYEZ sur Cartes SIM.
  4. APPUYEZ sur votre eSIM.
  5. APPUYEZ sur Noms du point d'accès.
  6. APPUYEZ sur l'+icône.
  7. SAISISSEZ le nouvel APN dans le champ de l'APN.
  8. APPUYEZ sur OK.
  9. Saisissez Airalo comme nom de l'APN dans le champ Nom.
  10. LAISSEZ les autres champs vides.
  11. APPUYEZ sur le menu des trois points dans le coin supérieur droit.
  12. APPUYEZ sur Enregistrer.
  13. ASSUREZ-VOUS que l'APN ajouté est sélectionné.

Activation de l'itinérance des données (si nécessaire) :

VÉRIFIEZ si vous devez activer l'itinérance des données sur votre appareil en ouvrant l'application Airalo et en consultant vos instructions eSIM.

1. ACCÉDEZ aux Paramètres.
  2. ALLER à Réseau et Internet.
  3. APPUYEZ sur Cartes SIM.
  4. APPUYEZ sur votre eSIM.
  5. BASCULER Itinérance ON ou OFF.

Après avoir correctement suivi les instructions ci-dessus, votre eSIM Airalo doit être correctement connectée à Internet.