Que faire si je ne peux pas supprimer une eSIM Airalo sur mon appareil Samsung Galaxy S22 ?

Certains utilisateurs du modèle Samsung Galaxy S22 ont signalé un problème connu qui les empêche de supprimer un profil eSIM Airalo de leur appareil ou qui empêche le gestionnaire SIM à charger en raison d'un bug logiciel.  Ce problème peut être frustrant, mais ne vous inquiétez pas : des solutions de contournement sont disponibles pour vous aider à gérer vos eSIM jusqu'à ce qu'une mise à jour logicielle de Samsung soit publiée pour résoudre le problème. Vérifiez les mises à jour logicielles. Si une mise à jour est disponible, veuillez la télécharger et l'installer.
  1. Accédez aux paramètres.
  2. FAITES DÉFILER et APPUYEZ sur Mise à jour logicielle.
  3. APPUYEZ sur Télécharger et installer.
Supprimez/ajoutez une carte SIM physique. Cela forcera le gestionnaire SIM à recharger.
  1. INSÉREZ la goupille de retrait de la carte SIM dans le trou pour libérer le plateau.
  2. RETIREZ doucement le plateau de la fente du plateau.
  3. ASSUREZ-VOUS qu’une carte SIM physique se trouve dans le plateau.
  4. REMETTEZ le plateau dans sa fente.
Redémarrez votre appareil. Un simple redémarrage peut résoudre certains problèmes techniques.
  1. APPUYEZ et maintenez ENFONCÉE la touche latérale et le bouton de diminution du volume simultanément.
  2. APPUYEZ sur Redémarrer.
  3. APPUYEZ à nouveau sur l’option Redémarrer.
Réinitialisez les paramètres réseau. Cela réinitialisera tous les paramètres réseau, y compris le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth.
  1. Accédez aux paramètres.
  2. FAITES DÉFILER et APPUYEZ sur Gestion générale.
  3. APPUYEZ sur Réinitialiser.
  4. APPUYEZ sur Réinitialiser les paramètres réseau.
  5. APPUYEZ sur Réinitialiser les paramètres pour confirmer.
Si le problème de suppression de l'eSIM Airalo persiste après avoir suivi les solutions de contournement ci-dessus, veuillez contacter Samsung ou votre opérateur, car le problème peut être lié au logiciel de l'appareil. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance qui se fera un plaisir de vous aider.