Quand puis-je installer mon eSIM ?

Pour savoir quand vous pouvez installer votre eSIM, vous devez connaître la politique d’activation. La plupart des eSIM ne seront activées à destination qu’une fois connectées à un réseau pris en charge ou à l’un des réseaux pris en charge. D’autre part, il existe des eSIM qui s’activent instantanément dès qu’elles sont installées, quel que soit l’emplacement de l’appareil.

Comment puis-je savoir à quel moment mon eSIM sera activée ?

Vous devez vérifier la politique d'activation de votre eSIM. Avant l’achat :
  • Recherchez le pays pour lequel vous souhaitez acheter une eSIM
  • Sélectionnez l’eSIM que vous préférez
  • Vérifiez les informations supplémentaires
  • Appuyez sur « Afficher plus » pour trouver la politique d’activation
Après l'achat :
  • Accédez à Mes eSIM > Détails > Afficher plus > Politique d'activation
La politique d'activation indiquera ce qui suit
  • « La période de validité commence lorsque l'eSIM se connecte à un réseau pris en charge » : cela signifie que vous pouvez installer l'eSIM avant de voyager sans l'activer. Une fois que vous arrivez à destination, vous pouvez vous connecter en activant votre ligne eSIM tant que la configuration a été effectuée comme indiqué sur la page d’installation de votre eSIM.
  • « La période de validité commence lors de l'installation » : cela signifie que votre eSIM s'activera instantanément une fois qu'elle sera installée. Par conséquent, la période de validité commencera même si vous n'êtes pas encore à destination.