Comment vérifier si mon appareil Android est compatible avec les eSIM ?

La compatibilité d’un appareil avec les eSIM dépend de la compatibilité du fabricant avec les eSIM. C’est pourquoi nous proposons une liste d’appareils compatibles avec les eSIM pour faciliter la vérification.

Cependant, il peut arriver qu'un appareil ne prenne pas en charge la technologie eSIM, même s'il est répertorié comme compatible avec les eSIM.

Android est un système d’exploitation open source, ce qui signifie que tout fabricant ou opérateur d’appareils mobiles peut le personnaliser. Dans certains pays et régions, des modèles peuvent être lancés sans la fonction eSIM. Ou l’opérateur auprès duquel vous avez acheté votre appareil peut ne pas avoir activé la fonction eSIM.

Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier si votre appareil Android prend en charge la technologie eSIM. Veuillez garder à l’esprit que les étapes ne sont peut-être pas applicables à votre appareil. La meilleure façon de confirmer la compatibilité de l’appareil avec les eSIM consiste toujours à contacter le fabricant de l’appareil, le fournisseur ou l’opérateur principal.

Pour les appareils Samsung Galaxy :

1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Connexions.
  2. APPUYEZ sur SIM Manager.
  3. Si l’option Ajouter une carte eSIM est disponible, votre appareil prend probablement en charge les eSIM.

N'oubliez pas de contacter votre fournisseur ou le fabricant de votre appareil pour confirmer si les étapes ci-dessus sont possibles pour votre appareil.

Pour les appareils Google Pixel :

1. OUVREZ les Paramètres et APPUYEZ sur Réseau et Internet.
  2. APPUYEZ sur le + à côté de SIM.
  • Si la page Connexion au réseau mobile comprend une option « Télécharger une carte SIM à la place ? », votre appareil est compatible avec les eSIM.

N'oubliez pas de contacter votre fournisseur ou le fabricant de votre appareil pour confirmer si les étapes ci-dessus sont possibles pour votre appareil.

Pour les autres appareils Android :

1. COMPOSEZ le *#06# et appuyez sur le bouton d’appel.
  2. Si votre appareil est compatible avec les eSIM, vous devriez pouvoir voir le numéro d'identification unique (EID) de votre appareil.

Votre appareil doit également être déverrouillé par l’opérateur pour pouvoir utiliser une eSIM. Cela vous permet d’utiliser plusieurs cartes SIM et/ou eSIM de différents opérateurs. Suivez ces étapes pour vérifier si votre appareil Android est déverrouillé.

1. Retirez la carte SIM de votre téléphone.
  2. Remplacez la carte SIM par une autre carte SIM d’un autre opérateur.
  3. Vous pouvez maintenant voir que le nom de l'opérateur en haut de votre écran d'accueil a changé.
  4. Maintenant, effectuez un appel.

Si l’appel est effectué, votre téléphone est déverrouillé. Si vous ne pouvez pas appeler, le téléphone est verrouillé sur le premier opérateur. À ce stade, vous pouvez également voir un avis sur l’écran indiquant que le téléphone est verrouillé.

En cas de doute, vous pouvez contacter le fabricant, le fournisseur ou l'opérateur principal pour vérifier si votre appareil est compatible avec les eSIM.