Como posso poupar a utilização de dados no meu dispositivo Android?

Os dispositivos Android são fornecidos com uma funcionalidade de Poupança de dados que permite aos utilizadores controlar quais as aplicações que podem aceder aos dados em segundo e primeiro plano. As aplicações em segundo plano consomem muitos dados, pelo que a gestão do seu acesso pode ajudá-lo a poupar na utilização de dados. Veja como fazer isso.

Para dispositivos Samsung Galaxy:

1. Abra a aplicação Definições e depois toque em Ligações.
  2. Toque em Utilização de dados.
  3. Toque em Poupança de dados.
  4. Toque no botão junto a Ativar agora para ativar a funcionalidade Poupança de dados.

Você também pode escolher quais aplicativos podem continuar usando dados móveis quando a Economia de dados estiver ativada. Toque em Permitido usar dados enquanto a Economia de dados estiver ativada e toque no botão ao lado do(s) aplicativo(s) para conceder permissão. Para dispositivos Google Pixel:

1. ABRA o aplicativo Configurações e, em seguida, TOQUE em Rede e Internet.
  2. Toque em Poupança de dados.
  3. Toque no botão junto a Utilizar Poupança de dados para ativar a funcionalidade Poupança de dados.

Também pode escolher quais as aplicações que podem continuar a utilizar dados móveis quando a Poupança de dados está ativada. Toque em Dados sem restrições e, em seguida, toque no botão junto à(s) aplicação(ões) para conceder a permissão.